粗心的我作文
嗨!大家好!我叫庄文博,今年九岁,我有一张椭圆形的脸蛋,一个挺直的鼻子,一张大大的嘴巴,一对浓浓的眉毛和一双炯炯有神的眼睛。
我有一个坏毛病,那就是——粗心。记得有一次,老师布置的作业是写当家的日记,我写作业时三心二意的,一会儿喝水,一会儿上厕所,所以,我写了接近两个半小时才把日记写完,贪方便的我检查都不检查,便随手把日记本丢给爸爸检查,自己跑到客厅玩起来。突然,我听见房间里传来笑声,我赶紧跑到房间一看,爸爸倒在床上哈哈大笑。”爸爸,什么事情把你逗得笑成这样呀?“我问爸爸。”读一读你自己的日记就知道了,爸爸边笑边说。哎呀!我真是太粗心了,我写的日记有好多错字这呢,我把“坐在沙发上”写成“做在沙发上”,“已”字写成“己”,除了这些错字,我还写错了很多字,我连忙把错字与错句改正。
怎么样,我很粗心吧,不过我现在正努力地改掉这个毛病哦。