粗心的我作文
我是一个爱玩的女孩,学习成绩时好时坏,我有一个天大的毛病-----粗心。这个毛病带给我很多烦恼。
有一次数学考试,晚上我复习了两三个小时,信心满满地期待明天的考试。第二天,当考卷发到我手上的时候,我喜出望外,大部分题目都是昨天晚上复习过的。第一题是量长度,我用尺子量长方形边长时,谁知道量出来的是26毫米,可在试卷上竟写成21毫米,这下可好了,4分没了。还有第5题,41分米化成厘米,本来是410厘米,结果我写成了40厘米1毫米,这下又没了五分。更可笑的是第6题,我没有看清单位就乱连,结果又没了6分。还有在应用题中,居然忘写“答”,没写就扣两分,改好的试卷在我手里,把自己都看傻了。
我所有粗心的毛病在这张试卷上暴露无遗。考了上学以来最差的成绩,又被妈妈臭骂了一顿。
我很想把粗心的毛病改掉,可是它总像幽灵一样跟着我,使我吃了不少亏。