粗心的我作文
我今年8岁,小学三年级学生。我,黑亮亮的头发,水灵灵的眼睛,红丹丹的脸蛋,叽喳喳的嘴巴,模样还算不错。但我有个致命的毛病--粗心。
粗心可把我害惨了。上学期的期末考试我还记忆忧新,老师把卷子发下来,还千叮咛万咐一定要认真做题。哈哈,这卷子太简单,我三下五除二几下子卷子就做完了,为了考100分我还一遍又一遍的检查,自认为没错一道题。这下子100分非我莫属,我在那里想入非非:我考了一百分,妈妈定会给我买很多很多的礼物吧。到了发卷子那天,我的卷子发了下来,我一看居然只考了93分,我十分伤心,这就是粗心让我与100分擦肩而,我感到非常非常沮丧。
因为我粗心,妈妈批评,我爸爸也三悉五次教育我,可我依然我行我索,照样粗心。上周,上语文课,我居然忘了带语文书,老师的电话打到妈妈那儿去了。晚上回家,照样一顿臭骂,爸爸的一阵数落:“金玉其表,败絮其中。”
唉,我什么时候才能改“粗心”这个毛病,做到“名副其实,表里如一”呢!