粗心的我作文
我是一个粗心的人。因为和粗心交了朋友,我可没少吃苦头。
上个星期的语文单元考,我就被这粗心害惨了。看见试卷的内容,我喜出望外,这些题也挺简单的,我便开始得意了。就在这时,粗心悄悄潜入我身边,当卷子批改下来时,我傻了眼,整张试卷全是错别字,真不应该呀!我难受得眼泪都快掉下来了。
“这次考试怎么考的?这样的成绩你能考出来?”没错,可怜的我正垂首脸红地站在房间里,接受妈妈的风暴洗礼,而粗心却在背后暗自偷笑,看见它那喜形于色的狂妄之相,令我十分气愤。这下,我狠下心来,决定和粗心一刀两断。这时,妈妈语重心长地对我说:“哭不能解决问题,马克·吐温曾说过:没人能将坏习惯扔出窗外,但可以把它一步步赶下楼梯。你知道吗?是一步步而不是一次。”听了妈妈的话,泪水像个不听话的娃娃似的涌出我的眼眶。
马克·吐温说得对,我一定要把粗心这坏习惯一步步赶下楼梯,做个细心认真的孩子。