粗心的我作文
我是一个可爱的小男孩,长着一双炯炯有神的大眼睛,一只小小的鼻子,鼻子下长着一张十分爱说话的嘴巴,我最大的特点就是粗心了。
有一次,我们数字考试,卷子一发,我发现试卷很简单,此刻,一群小兔子突然蹦进我的心里,在那欢快地唱着、跳着,心里无比地兴奋、激动,我得意洋洋地把试卷做完了。第二天,老师把试卷发下来,我大吃一惊,我猛地拍了一下脑袋,说“我真是一个粗心的人,居然把这么多最简单的计算题做错了。”我的一百分泡汤了。
还有一次,妈妈用黑色的袋子装了点点心回外婆家去,吃完午饭后,妈妈叫我去丢垃圾,我一见着一个黑色的袋子提起就飞快地跑出去扔了,我蹦蹦跳跳地回来,看见妈妈把另外一个黑色袋子解开,里面全是垃圾,原来,是我扔错了东西,我害羞地低下了头,满面通红,红得像猴子的屁股,全家人都笑了。
这就是我——一个粗心的小男孩,谁能给我提一些意见,帮我改掉这个坏毛病呢?