石榴的作文
在我的脑海里,秋天是一个丰收的季节,会有团团圆圆的中秋节,会吃到香甜的水果……其中,我最期盼最喜欢的还是石榴。
春天,石榴树渐渐的发芽了!小叶子上一个个小珍珠在上面滑滑梯,叶子也有着雨水的清香,半黄半绿的颜色好想去摸一摸,手感很柔软。在远处看,那些小叶子好像一把把小刀,但那不是一般的小刀,那是可以结果子的小刀!渐渐地,树上多了几个小灯笼,小灯笼的下面有一个五角形,好像被刀刻过。小叶子也变大了,现在变得更绿了。慢慢地,开始开花了,那一朵朵小红花好像一把把小扇子,过了一会儿,小红花慢慢地开始盛开,越开越大,最后,变成了一个红苹果。
渐渐地,夏天来了,走过了果园,果园里的石榴花已经凋谢了,后面出现了一个大肚子,正在孕育着丰硕的果实,石榴越来越大,不知不觉,那树上的小果实已经变成一个个青色的大果实,好想尝一口啊!剥开它的外衣,里面的果子是粉色的,好像一些宝石,我拿起就开始吃,汁水在我的嘴巴里跳动,香四处流窜。
我最喜欢吃石榴,石榴还有团圆的美好寓意,借此机会也祝大家中秋团圆!