石榴的作文
有人喜欢高大挺拔的松树,有人喜欢美丽的桃树,还有人喜欢长着长长辫子的柳树,而我却喜欢能结红通通的石榴的石榴树。
我奶奶家门口有几株石榴树,接下来我给你们讲讲吧!
春天到了,小燕子从南方飞回来了,我开始看我喜欢的石榴树了。我看到石榴树上面有小红点,我想难道是石榴树生虫子了吗?过了一个星期,我又看我喜欢的石榴树,红点长大了,原来红点是石榴树发芽了。石榴树发芽了,给我们整个小院带来了春的气息。慢慢的,红点长成小红叶,小红叶又变绿了。又过了一段时间,石榴树上长满了绿色的叶,那一片片绿色的叶子真像一条条小鱼;从远处看一株石榴树就像一把绿色的大伞。
到了五六月份石榴树上长出了花骨朵,刚开始花骨朵裂开一道小口子,后来石榴花越开越大,火红的石榴花引来了勤劳的小蜜蜂。
石榴花落了结出了一个一个的小石榴,慢慢的小石榴越长越大。看着石榴树上的石榴一天天长大,馋的我口水直流。等到石榴长到拳头大小咧着嘴朝我笑时,奶奶一边告诉我石榴熟了,一边摘下来石榴让我吃。石榴酸酸甜甜的真好吃。
冬天来临了,奶奶家的石榴树上的叶子都落光了,只有一个干枯的树干。我以为石榴树死了,我就去问老师冬天石榴树怎么死了?是冻死的吗?老师告诉我石榴树没有死,石榴树的树根还埋在土里保存养分,等到明年再结石榴。
石榴树能结出酸酸甜甜的石榴,石榴树真好!我喜欢石榴树。