石榴的作文
中国的西部有一个著名的旅游胜地叫陕西,那里盛产水果,五月有红彤彤的樱桃,六月有香甜的草莓,七八月份有五光十色的葡萄,九月份有火红的柿子,到了十月份,人们觉得最有名的石榴成熟了!
春天的时候,人们把石榴种子种在沙土地里,碧绿的嫩芽抽了出来,像小蚂蚁巨大的竹蜻蜓。它春天的时候还会开许许多多红彤彤的小花儿。远远望去,那些鲜艳的小花儿就像小蚂蚁火红的灯。在雨水的滋润下,红艳艳的小花儿就会开的更美,更好。那些没有开的小花儿,就像如婴儿般大的小孩那被晒红了的脸。秋季的时候,又大又红的石榴成熟了,繁茂的枝叶像四面展开,就像人们撑起的天然保护眼睛的树。那树上的石榴,有的大,有的小,还有的不大也不小。有的是深红的,有的是粉红的,还有的是一半深红一半粉红的,这颜色的石榴,一定能把你馋住!
要是这时候你到我们陕西来,满脸都是笑嘻嘻的陕西人民,准会摘下最好的石榴,让你吃了还想吃!剥开石榴,火红的石榴籽像爆米花一样蹦了出来。有的乖乖的呆在里面,可是有些像调皮的小娃娃的石榴籽却蹦了出来,一下子洒在地上,满地都是石榴籽。当你咬到石榴籽的时候,又酸又甜的汁水会流进你的嘴里,哇!心里像浇了蜜一样甜美,真是甜美!
陕西真是个盛产水果的好地方!