过年啦作文
过年啦!坐在窗前看着红红火火窗花,心中满是欢喜,因为过年对于小朋友来说总是满含期待,它包容着我们调皮捣蛋、充满着美食和嬉戏诱惑,还有大红包可以收;春节压轴大戏——年夜饭,即将上演!一桌丰盛年夜饭,吃出家味道,吃出幸福味道。我们会等到过年那一天,把早早准备好漂亮服穿起来,半夜熬到12点等着新年钟声敲起那一刻:5、4、3、2、1!钟声被准时敲响,礼花直冲云霄,“嘭”一声炸开啦,天空时变得五彩斑斓。我们慌忙捂住啦耳朵,脸上却还露着灿烂笑容。那种激动心情是无法用言语形容,幸福眼泪也悄悄滑过脸颊?久久不肯入睡,今天我们是要做一只小夜猫,也不会有爸爸妈妈唠叨。
第二天,就是拜年节奏啦,我们这些小孩,懒懒地躲在被窝里不肯出来,稍稍地探出头去,看着那些来给爷爷奶奶拜年人群,偷偷捂着嘴小声地笑着,生怕被发现。到啦晚上我们还会点起篝火,大家围在一起,跳着、唱着,这种过年趣事真是要说道几天天也说不完。