父女情作文
我爱父亲,父亲爱我。
我需要父亲的爱,父亲更需要女儿的爱。有人说:“父亲是一部书,年轻的儿女们常读不懂这部书的内涵。”可我要说,我懂,我深深体会到了书中的酸涩,书中的蔚然可亲……
父亲伟大,父亲正直。父亲如一潭清水,我似一叶扁舟,任意搅浑打乱潭水的平静,然而潭水清纯依旧。父亲的目光伴我出,父亲的目光迎我归,春来秋去,时间如云烟,一晃十几载,我青春靓丽,父亲已有了些许白发,身体大不如前,惟有那爱怜的目光依旧伴儿出,伴儿归。青丝载不动白发情,这绵绵的父爱,怎不令女儿心酸依恋。
生活不公,父亲早出晚归迎来的不是丰收的喜悦,可父亲坚强,为了他的女儿,为了他毕生的希望。你可曾看到,在父亲耕耘的土地上,有点点的湿润,那是父亲的眼泪呀!父亲为我吃苦,为我受累,父亲的辛苦,惟有女儿最能体会。
我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱。他爱我只因我是他的女儿,我爱他只因他是我的父亲。父女情深,漫漫人生路,在以后的岁月里我会加倍爱我的父亲。
父爱如山,女儿是山上的草儿;父爱似海,女儿是这海中的鱼儿。
我爱父亲,父亲更爱我。如果有来世,我还要做您的女儿。