雨中的温情作文
一天下午,正下着雷阵雨,震耳欲聋的雷声频频响起。黄豆般大的雨点噼里啪啦地像子弹般从空中直射下来。地上的积水越来越多,有点像水漫金山。我倒吸一口冷气,心想何曾下过这样的大雨。此时我正走在回家的路途中,刚好被困在封闭的天桥上。即便是打了伞,脚上的鞋子和大半截裤子早已湿透。
望着天桥下来往的车辆只得暗暗叫苦。只听一声尖锐的刹车声从不远处传来,不好出车祸了!见一辆小汽车把前面一位骑电动车的老奶奶撞到了,电动车横卧在马路上,老奶奶躺在地上也动弹不得。我不由的睁大了眼睛,心想这倾盆大雨视线不好,这司机可别逃逸了,我可得记着点这车牌。可是我想错了,小车司机下车一边为老奶奶打着雨伞一边在打着电话,估计是给救护车打电话。
雨下的更大了。司机的伞遮不住老奶奶的身体,正在这是路过的叔叔、阿姨、伯伯们都停下急匆匆的步伐过来帮忙,一位好心的环卫工人拿来一张旧广告布。大家用力的扯着广告布,撑起一顶大伞。
有人送来了毛巾,有人拿来了毯子,有人还送来了纱布,大家忙碌的从这大伞中进进出出。
雨继续下着,使劲的拍打着撑伞的热心人身上,可丝毫飘不到老奶奶身上。人们就这样等着、等着。等到救护车来;等到把老奶奶安稳的抬上救护车;等到救护车开走;目送救护车在雨中远去。他们各自打着雨伞离开了,大雨把地上的痕迹冲的干干净净。唯有被雨水冲洗的格外艳丽地旧广告布在诉说着刚才的一切一切……