傍晚,雨点儿噼噼啪啪地落了下来,它掉在了屋檐上,掉在了川流不息的车辆上,掉在了路面上,满世界都是雨。狂风呼啸着,怒吼着。
路上我看到了这样的场面......
在一棵苍天大树旁,一棵小树紧紧地依偎在妈妈身旁,一股肆虐的狂风直奔向那棵小树,眼看着弱小的小树要被折断了,这是,树妈妈用自己刚劲的树枝勇敢地挡住,树妈妈紧紧地护卫着小树,不让大风靠近自己的孩子。大风一见况,吹得更凶了,但任凭狂风有多大,任凭狂风对它无情的恶打,任凭狂风怎样肆虐的抽打它,树妈妈始终紧紧地护卫着自己的孩子。狂风看到这情景,似乎更生气,但树妈妈却犹如小树的护卫伞,为它撑起一片天地,在所有的树种,母亲是平凡的,但在它眼里,母亲是无私的,她给了自己,坚强的肩膀和身体,在危险的中,无畏的付出。
看到这里,我想起了自己的妈妈。每当我在橘黄色的灯下,学习了一个多小时,疲劳的时候,妈妈总会亲自泡一杯发出淡淡清香的茶为我消除;每当我发烧生病的时候,妈妈总是陪在我身边帮我挂号,拿药,一刻也不停下,就算我已经入睡,妈妈还是陪在我身边,生怕我会不舒服;每当我在最无助,最低落的时候,妈妈总是不断鼓励我让我不断的前进,妈妈那慈祥的微笑如一股深深的潭水,是低落,无助的我重新获得信心……想到这里,眼泪不由自主地落了下来。天下的每一位母亲都是一样,她们那伟大无私的母爱,深深的刻在我心里。
这初夏的雨是那么清凉,空气是那么清凉。