天空中乌云密布,大风呼呼地刮着。我站在窗前,张望着窗外,思绪随着那风声、雨声、雷鸣声回到记忆深处。
夏天的天气总是说变就变,就像小孩子变脸,让人措不及防。那天早上阳光灿烂,天空中万里无云,太阳高挂于天空,我怀着愉快的心情走进校园,结果当天下午,太阳就不见了踪影,抬头看到的,只有那乌黑乌黑的厚厚云层。我感到焦躁,爸爸妈妈今天不在家,我又要独自一人走回去,可就偏偏碰上了这糟糕的天气。放学了,浓厚的乌云压在我的头顶,我极力向家里奔去,祈祷着能在降雨前赶回去。
然而事与愿违,我还没跑一半,大雨便从天而降,雨滴重重地砸在了我的头上。我只得停在路旁商店门前避雨。举目四望,只见豆大的雨珠紧密地滚下,地面早已被浇透,马路中央的雨水顺势流向路两旁低洼的小水沟里。我抬头看看天,大雨丝毫没有要停的意思,我的内心越发沉闷,不知道该不该冲进雨里。
忽然,一把雨伞顶在了我的头上。周围的雨声变得轻快,我抬起头,是商店里的阿姨。她和蔼的面孔使我心头一暖,接着,她亲切地开口:“孩子,阿姨看你站在这里很久了,把这把伞拿着回家吧,小心路上的水。”那一刻,暖流涌上我的心头,狂风不再让我寒冷,暴雨不再让我焦愁,商店阿姨的身影留在了我的内心深处。走在回家的路上,雨还在下,落在伞上,滴答的声音传进耳朵,我却感到格外轻松、格外暖心。
雨还在下着,周围的一切都是那么清新。