雨中的温情作文
军队对小琪说:“哦!郭老师好像没带伞!”小七说;“是的,老师说早上天气很好。”
于是部队立刻跑回家,找出雨衣,迅速穿上;小七刚刚到家,手里拿着一把伞和另一把伞,然后跑到小军家,找到小军后立即向学校走去!
在路上,不断增加,风不增加。风雨不过是一对互相伤人又合拍的兄弟。不信的话,呵呵!你看!一阵强风把小七的伞吹歪了,雨水趁机打湿了小七的头和衣服;看那边的军队!风掀起了小君的雨衣,雨又滑了进来。雨水流进了小君的肚子,让小君吃了一惊。
啊!我终于到了老师的办公室。看,郭老师改作业多认真!就连外面的雷声都以为是蝉鸣,君君和小七走进了办公室。办公室里只有郭老师,所以郭老师马上认出有人进来。郭老师转头一看,原来是和。他们的衣服是湿的。于是,郭老师马上拿毛巾帮他们擦脸,问道;“你怎么来了?”君君回答说;“外面在下雨,我们给你带了把伞。”郭老师感动地说;“谢谢。”说着接过伞,说;"这把伞比黄金贵,不如大理石重。"君君和小七都明白老师说的这句话的意思。
“再见,郭老师。”君君和小琪谈完玩后回家了。郭老师看着那两个小身影,消失在大雨中。郭老师心想:我知道我的努力是对的。说完,便开始批改作业!