星期六,刘红到李张欣家玩。过一会儿,天忽然暗了下来,一道闪电划过天边雨滴了下来。刘红吓得直哆嗦,李张欣亲切地说:“刘红,别害怕,有我在呢。”突然,刘红焦急地对李张欣说:“完蛋了,我爸爸没带雨具,这可怎么办呀?” “他们还没下班,别着急,我妈妈和你爸爸在一个公司,走,我们一起给他们送伞吧。”刘红和李张欣放好玩具,拿上雨伞,就向公司走去了。
雨越下越大,路上的积水越来越多。他们走呀走,走到一半时,刘红就摔了个四脚朝天。李张欣赶忙把刘红拉起来,对她说:“快点儿站起来,只差30分钟就下班了。”“好,我马上就来!”刘红一边站起来一边说。接着一阵狂风吹来,差点吹翻了李张欣手中的伞,她们只好一起拿着伞。她们走到一个十字路口的时候,马路上积满了水,就像刚发洪水了似的,她们只好一边打着伞,一边提着裤脚往前走。她们的伞摇摇摆摆的,路程越来越短,时间也越来越短了。
过十字路口不算难,难的还在后面呢。雨下得更大了,李张欣也差点儿摔了个跟头。终于到公司门口了,可是她们两个已经变成“落汤鸡”了。过了几分钟,她们的爸爸妈妈下班了,雨停了,太阳公公露出了笑脸。“你们怎么来了?”刘红爸爸惊讶地说,“你们怎么这么脏呀?”“因为刚才下雨了,我们来送伞,所以……”“你们真乖!”李张欣的妈妈说,“我们回家吧!”“好!”
回家的路上,花儿向她们笑,小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们要向刘红和李张欣学习,做一个孝顺的好孩子!