在一个阳光明媚的早晨,小白兔答应一定要给外公送伞,于是它穿上外公为她精心挑选的花裙子,开开心心地走出了家门。
小白兔一边走一边想:我还是不去熊阿姨那买伞了吧,如果我能给外公找到一个天然的大雨伞不是更好吗?就这样小白兔蹦蹦跳跳地走向森林深处,森林面积广大,走了好久也没有遇到一个小伙伴,她有些害怕了。突然她想起了妈妈说的话:“你千万不可以独自去森林深处,因为那里有专门吃我们的东北虎。”小白兔越想越好怕,它不知道该怎么办才好。这时,小白兔的脑袋里出现了一位美丽优雅的“天使”和一个可怕冷酷的“恶魔”,天使说:“小白兔你一定要勇敢,可别忘了你和外公的约定啊!”恶魔说“你可别听天使的话”小白兔的脑袋更疼了!
最后它还是听了天使的话,它觉得天使的话是对的,因为奶奶说过,做人一定要讲诚信!奶奶还说过:“小信诚则大信立”这句话,所以我一定要去!就这样,小白兔勇敢地走到了森林深处,正在她以为平安无事之时,突然“轰”的一声,雷伯伯拿出了珍藏多年的大鼓敲了起来,顿时乌云密布,开始下起了倾盆大雨。小白兔冒着大雨,东寻西找终于发现了一把天然的大雨伞。她开心极了,“功夫不负有心人,得来全不费工夫。小白兔举起天然的大雨伞,跑向了外公的家。外公拿着这天然的大雨伞,不住的夸奖小白兔勇敢能干,小兔子听了,开心极了,心里就像吃了蜜一样甜。