雨中的温情作文
粗糙的声音,圆圆的脸笑起来给人一种活力四射的感觉。身材丰满,迟迟都没有瘦下来的迹象。一笑,快乐都从那紧密的缝隙里钻出来了。她是谁?不瞒你说,她就是我最亲的妈妈。
她在我眼中,是最好的妈妈。曾几何时,不是她在我生病时细心地照顾我?曾几何时,不是她在我受挫时静心地听我诉说?曾几何时,不是她在我失败时耐心地教导我?只要我需要的时候,她永远都在。
冬天的一个傍晚,下着倾盆大雨。风呼呼的刮着,凉凉的。雨水直冲地面,咚,咚,咚,仿佛要把这个地面破穿。我抚摸着受伤的膝盖,慢慢站了起来,可没成功,“啪嗒”一声又跌下去了。我看着自己被雨水浸湿的衣裳,又看看自己瘫软得站不起来的脚,眼泪涌了出来,又似没了线的珠子,落个不停。天上的雨不停的拍打我的肩膀,仿佛在嘲笑我,又似在安慰我。雨下得更大了,我越哭越厉害。
不知何时,雨水突然停了,抬头一看,不禁热泪盈眶。妈妈拿着伞,举过我的头顶,一脸心疼地问:“孩子,没事吧?摔疼了没有?”我再也忍不住了,扑到妈妈怀里,哭着:“妈妈——”仿佛要把所有的委屈都哭出来一般,妈妈摸着我的小脑袋,笑着说:“傻孩子,怎么没带伞呢?小心冻着感冒了。”说着,她下意识地看着我的脚,然后蹲下来,将已经长胖的我背了起来,我则撑着伞,趴在妈妈的背上,跟着她的脚步走过一条一条马路,竟在不知不觉中睡着了。
梦中,我和妈妈变成了长着翅膀的天使,挥舞着翅膀,一会儿飞到云间,在云朵间漫步,一会儿飞到月亮上,在月光里起舞,一会儿飞到花园中,和蝴蝶躲猫猫……
那天的一个夜晚,因为等不到回家的车,妈妈就那样背着我,走了很长很长的路,雨依然淅沥沥地下着,我脸上的泪痕渐渐流淌成温情的芬芳……