雨中的温情作文
爸爸我想对你说,你是我的好爸爸,是我最亲最爱的人。一想起你,我内心就充满了感激和自豪。
记得有一次,天灰蒙蒙的,我去上学时,你追出门外说:“天阴了,你带一把伞吧,今天下午我上班忙,没时间接你。”我听了之后,不耐烦地说:“没事,这几天天都很阴,不会下雨的。”说完,我头也不回的向学校走去。下午放学,天就真的下雨了,而且是倾盆大雨,路上到处是水,豆大的雨点落在地上溅起一朵朵水花。拿伞的同学都一个个向家中走去,而我只好站在教室门口干着急。我想你今天上班忙,而且让我带伞我也没带,你会生气的,肯定不会来接我了。突然,在大雨迷蒙中我看到了一个熟悉的身影,带你走近一看,果然是你。我像遇到救星似的快步跑到你的伞下。你愧疚的对我说:“孩子对不起,爸爸有事来晚了。”回家的路上,你几乎把整个伞全都罩在我身上,而你的一个肩膀却在雨中淋着。我情不自禁地说:“爸爸你怎么把伞全罩在我身上呢,难道你不怕雨淋?”你抬头看了看,笑眯眯地说:“爸爸身体结实,淋点雨没事。”回到家里,我身上是干的,而你身上却全是雨水。你顾不得用毛巾擦,就先问我:“儿子,冷不冷饿不饿?”
爸爸,你关心我的事很多很多,三天三夜也说不完,有你这样的爸爸我真幸福。今后,我一定会更加努力学习,以优异的学习成绩来回报你,我亲爱的爸爸!