在我上三年级的时候,发生了这样一件事。
那是个星期三的下午,天气阴沉沉的,到了第三节课下课时,突然下起了大雨。幸好我带了一把雨伞,便撑着雨伞往家走。我路过办公室时,无意中看到了正在工作的王老师,一心想把雨伞借给王老师用,但是我犹豫了,生怕自己被淋成落汤鸡,就这样走出了校门。
这时,我看见我的好朋友张朋军没有带伞,他不但不向同学借伞,还还往家里跑,我笑嘻嘻的自言自语道:“这个张朋军真是个十足的大笨蛋,我倒要看看你到家时回变成什么样。”由于张朋军的家离学校太远,过了好长时间,才到家。然后抓起伞扭过头往回跑。他妈妈心疼的说:“你干什么去呀,全身都湿了!”可是,张朋军头也没有抬,使劲的向学校跑去。
我在半路遇见了他,说:“你干什么往回跑,是不是有东西忘在学校里了?笨死了!”张朋军看着我那嘲笑他态度,只说了一句:“你管不着!”说完后接着往学校跑。张朋军到老师办公室后,急忙对老师说:“老师,我给您带来雨伞了!”老师说:“谢谢你,张朋军。我明天还给你。”张朋军笑了,老师也笑了。
第二天,张朋军没来学校,我想:莫非他病了?算了,还是去他家看看吧。放学后,我顾不得把书包放回家,就往张朋军家跑。到他家的时候他已经躺在床上了。我说:“昨天我对你说了些失礼的话,请你原谅我!”张朋军对我说:“没事,我们都是好朋友!”我笑了,他也笑了。
在学校,我们仍是好朋友。