雨中的温情作文
在中国,陌生人常常会被列入黑名单,许多人从小就被教导:不能跟陌生人说话,不要随意接受陌生人的东西等等,但是我认为这是有些荒唐的,每一个熟悉的人,刚开始不也都是陌生人吗?所以,不要轻易给陌生人贴标签、下定义。陌生人不一定都是危险的,不是吗?
一个灰蒙蒙的下午,我一个人走在去学校的路上,不一会儿,天空便下起倾盆大雨,我十分狼狈地躲进了挡雨棚中,驻足不前,不知道该怎么办才好,我左看右看,都没有看到一个熟悉的人,急得直跺脚,眼看就要迟到了,这场大雨依然没有停下来的意思,我不管三七二十一,索性直接冲进雨中,一滴滴雨水砸在身上,十分冰冷,头发不一会儿就沾湿了,紧紧地贴在额头上,书包也未能幸免,我很是担心里面的书。不由得在心中暗暗骂了一句,“今天的运气怎么这么糟糕,该死的天气!”我长长地叹了一口气,加快了脚步,奔向学校。
就在这时,一只大手紧紧地将我搂住,雨瞬间“停”了,天哪,还有半路打劫的?完蛋了,我突然想起电视剧中那些被抢走的孩子,心中不禁打了个寒颤。
“下雨天,你也不知道带把伞出来。”一句深切有力的批评拉回了我的思绪,那句批评虽然是严厉的,却也是温柔的。我抬起头来看了看,才明白怎么回事。那是一位中年妇女,身穿一件白色的连衣裙,一头黄色的卷发自然地垂在肩上,会笑的双眼温柔地看着我,我的心一下子暖了起来。
一路交谈着,我得知她是去附近超市上班,刚好看到我没伞,又不忍心看我淋成落汤鸡,所以顺便送我一段路。
这位陌生的阿姨一直把我送到了学校门口,当我转身想要向她道谢时,她早已挤进了花花绿绿的伞堆里了。隔着厚厚的雨帘,还是那身白色连衣裙,还是那一袭垂下来的黄色卷发,渐渐模糊的背影,在蒙蒙烟雨中如同一幅油画,嵌进了我的童年记忆里……