收藏昨天作文
昨天离我们并不遥远,但它已经成为过去,昨天,见证着历史的演变,是成功的基石。同时,我们会在已经过去的昨天当中留下许多无法弥补的遗憾。但是,过去都已经过去,何必还要记起,何不将痛苦的忘了,留下深刻而美好的记忆,更好地面对明天。
开头是破题,但言语不够精炼。
我们在昨天也会留下许多美好甚至不好的事情,但你终究是要面对的,可能我们昨天发生的事和今天发生的事不同,可能你就在昨天和今天交换的那一天突然成长了,生活改变了。
昨天的我,还在读初中,过着那种忙里偷闲的日子,因为不会担心自己考不上高中,心中也没有那种莫名的紧张感和压力感,反而日子过得还算充实和轻松,昨天的我,并不太会担心以后的高中生活,以乐观的心态面对。
逐步回忆昨天读初中的我。
转眼间,今天的我已经读高中,虽然考得不太可观,但是不是能继续我的读书生涯,但有时也会想如果昨天的我努力一点,勤奋一点,岂不会考得更好但我明白时间是不可能重来一次的,所以现在只希望今天的我不要像昨天的我那样对什么都不在乎了。可能我现在就要有压力感了,因为如果考不上大学,将来你也无法成为一个有学位的人,所以现在的我要为自己以后的读书生涯和今后的人生道路做出一番规划了。
回忆读高中的我。
昨天的昨天,我还在上小学,那时可能根本就没有意识到读书的重要性,过着一天是一天的生活,如果当时能够想到现没有认真学习而留下的后遗症就好了;如果能够认真聆听老师的教诲就好了;如果……
倒叙小学的我。
昨天的昨天的昨天,我还刚开始学走路,我那摇摇晃晃蹒跚学步的样子还真是有趣,那时的单纯和孩子的稚气,还真让人怀念。我真想把这幅生动而有趣的景象拍下来,或是永远记在我的脑海中。
倒叙幼儿时期的我。
昨天单纯不懂事的我们已过去,昨天的痛苦和喜悦也已经过去,昨天正悄悄地走了,人不可能有重来一次的机会,昨天也教会了我们成长,我们要将昨天留下的遗憾化作今天的动力,而今天已经代替了昨天。
结尾我两断总结启迪人生。点明收藏明天的意义。
我们要收藏美好的昨天,将它剪成一部有意义、值得回忆的影集,而将不好的、留下遗憾的昨天当成是今天的教训,深深地刻在我们的脑海里和心里,好好地收藏昨天,珍惜当下的生活,好好地活在当下。