收藏昨天作文
我用一只青春彩色的粉笔,画一幅那时的记忆,画里我们的日子,原来是那么的花香满地。
记得告别初三迎接高中时,朋友曾说:“时间和距离不知会冲刷掉多少友情。”那时我不相信这句话,但上了高中后,渐渐不联系,慢慢地组成了自己的生活圈子。我们和新交的朋友说说笑笑,建立感情,可我们却和曾经要好的朋友渐行渐远。我不想要这样成为熟悉的陌生人,却又无法挽回些什么。只能把昨日的美好或幸福寄存在记忆的匣子里,好好地封锁着。待到以后拿出来瞧一瞧看一看,我们增添了多少美丽的回忆。
初入高中,很幸运地分在了一个团结的班级。我们一起唱校歌,一起排练英语小品,一起经历了300多个日子。我们在篮球场上大声呐喊,我们在校运会上挥洒汗水,我们在班级上协力互助,这一幕幕都在我脑海里倒影重播。还记得与同宿舍的一个女生闹过矛盾,觉得她很讨人厌。可现在我想通了,过去的痛苦和争执就让它留在昨天,在时间的冲刷之下很容易淡出,往往恍若云烟。我们需要记住的是曾经一起同甘共苦的日子,珍藏着,那是美丽的回忆。
高一的老师说过:“上了高二,还是会去找高一的同学玩。”似的,果真如此,在高一的生活里,我学会了珍惜。
当某天若听见,有人在说那些曾经自己与朋友说过的语言;当某天再踏进校园的时候,哪个角落会让你想起回忆的流年。也许以后各奔东西,做老总或工人,蓝领或白领;也许以后谁的名字都不记得了,也会记得曾经幸福快乐的日子。
中文不像英文有那么多现在、过去、未来等时态的分别。但中外皆然的,则是对时间有些选择性的偏爱。在现在、过去、未来三种时态钟,我们对过去和未来有特别的情结,
我们该收藏昨天,因为时间不复返,记忆中的幸福美好也是定格在昨日。我们对未来有期待,总是在幻想着明天的太阳是否会更灿烂,往往自欺欺人。在过去和未来,我们最不经心的就是现在。过去的已经过去了,它停留在回忆里;未来的还未来,它活在幻想里。除了现在,我们别无所有。
今天是一条纽带,连接着昨天明天。只有把握今天,才能巩固昨日的辉煌友爱,才能实现明天的梦想。