收藏昨天作文
可还曾记否?经历过昨天的我们成熟了许多,明白了一些小时候爱问的“为什么”,于是乎,我们要把昨天的一点一滴全记录下来,时常回忆。
记录着,收藏着。?
昨天是幸福的。夕阳下,姐姐和妹妹在一起散步,一路上,欢歌笑语,引来不少人回眸一笑,突然,妹妹不小心被一块石头绊住了,眼看就要摔倒了,姐姐眼疾手快地拉住了妹妹,只见姐姐轻声责怪着妹妹不安分,但看了惊魂未定的妹妹,又用手拍着妹妹的背,安慰她。在回家的途中,只见一个蹒跚的老人吃力地推着车想要上坡,这时,姐姐连忙跑过去,去推那眼看就要滑下来的车,看着姐姐出手,妹妹也不甘示弱地跑上去,正因为“人多力量大”,车一会便推上去了,老人谢过之后,便悠悠地骑着车走了。这时,姐妹俩相视而笑,牵手回家。只见黄昏下被拉长的身影,没错,我就是那位妹妹,昨天的我们真的无比幸福,快乐。
段首中心句,领起全段。?
昨天是悲伤的。灰蒙蒙的天下着小雨,我托着沉重的步子走回家,想起书包里那张不及格的卷子,我的心里像揣了只小兔子似的七上八下。到家了,我犹豫了好久,才把钥匙拿出来,将门缓缓地打开,一进门,便看见妈妈坐在沙发上,迫不及待地问我成绩如何,我把试卷拿给她,只见她的脸色由晴转变成了雷阵雨,我不安地看着妈妈,这时除了窗外的雨滴敲打着窗户的声音之外,其它的是寂静一片,妈妈严厉地批评了我,便将卷子一放,走了。我拿起在地上的满是“红色江山”的卷子,垂头丧气地回到自己的房间,坐在书桌前,看着桌上贴着的“阳光总在风雨后,要成功改写会经历失败,失败了不要紧,只要努力。吸取教训就行了。”便又鼓起了勇气,面对失败,继续努力,但,昨天依旧是很黑暗的。
昨天是幸运的。因为没有背诵好课文,又害怕被老师点名,一直担心害怕,保是,幸运的是,我并没有被抽中,不过这种侥幸心理以后不能再有了。昨天,是侥幸而又幸运的。
有 详有略。?
昨天是甜美的;昨天是深刻的;昨天也是平凡的;昨天是……
排比句,引人联想。?
每一个不同的昨天都有不同的过程和结果,而我们必须记牢每一个昨天,因为它的意义深远而重大。