旅行的意义作文
旅行,可以放松心情;旅行,可以增广见闻;旅行,还能大开眼界。旅行有这么多的好处,所以旅行是我最喜欢,也最期待的一件事。
旅行为什么可以放松心情呢?因为在旅行的过程中,当我们看到美丽的景致或吃到美味的食物,便会感到心情放松、有幸福快乐的感觉。旅行又为什么可以增广见闻、大开眼界呢?因为在家,只能看到全世界的一小部份,透过到世界各地观光旅游,我们可以认识与了解各国的文化、民俗、生活习惯等,大大扩展我们的视野。
记得第一次出境,是参与妈妈公司办理的员工旅游,我们的目的地是香港。 在那一天,我们全家准备好随身行囊,带着一颗期待又兴奋的心前往机场。因为这是我第一次,所以一到机场,我便好奇的东张西望,对我来说,每件事物都是那么新鲜有趣。上了飞机后,亲切的空服员指引我们到自己的位置就座,还为我们送上美味的餐点。当飞机冲入云霄的那一剎那,我觉得自己紧张的好像心脏快要跳出来了!
经过一个多小时的飞行,我们抵达了有东方明珠之称的香港。香港向来都以美食闻名,像是:猪扒包、丝袜奶茶、港式点心等,味道都很特别,令人难以忘怀。而香港还有许多远近驰名的景点,例如:适合看夜景的太平山,有很多栩栩如生的明星、政治蜡像的杜莎夫人蜡像馆等等,都让人印象深刻。藉由这趟旅行, 不仅让我可以好好放松心情,而且接触到不同的人事物,了解到他们多元的生活文化,同时验证我们课堂上所学的常识,我觉得非常有趣。
旅行不但可以拓展自己的视野,还能藉由旅游来丰富我们的人生,透过环游世界,我们可以亲身体验各地的风俗民情,拉近地球村居民彼此的距离。人的一生除了不断的阅读,同时也要四处旅游。俗语说:“读万卷书,不如行万里路。”应该就是旅行最佳的目的及写照吧!