橘子的作文
妈妈买了一斤橘子,我拿起一个,细细地端详着。
橘子外面全是橙色,上面有一个绿色的梗,可爱极了。我慢条斯理地剥开了它。只看见上面橙色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的白色“纱衣”,它是由九个小橘子瓣组成的。我轻轻地撇下一小瓣,细细地观察着。
这一小瓣橘子片,既像月亮,又像小船。比较直的那一边还有白白的东西,那是什么呢?那是不是橘子那颗纯洁的”心“呢?
我将这一瓣橘子上面的茎全撕了,再放进嘴里,轻轻地咬了一口,橘子汁溢了出来,香气也弄得口腔都是,甜甜的,从舌尖直沁肺腑,令我好不爽快!
当我来打时,发现了电脑旁的一个已经剥好的橘子,当我推开键盘时又惊奇地发现,键盘下面有一张字条,潦草的字迹如同“天书”,令人分辨不出。我花了好长时间,才辨认出来,是爸爸写的:你最近有些上火,直接将橘子吃下去,别把茎撕了。ok?
我看到这张字条,有些感动。
我吃了一小瓣橘子,咬了咬,觉得比先前还要甜,这种甜中,还带着一种幸福快乐,更多的却是爸爸对我的爱……