人间真情作文
“人间自有真情!”那天,我实实在在感受到了这句话的伟大含义。
周末,我把美术班老师调课的叮嘱忘到了九霄云外,糊涂的妈妈也记错了时间。一早上,在瑟瑟寒风中我就被爸爸送到了上课的地方,潇洒地跟爸爸“拜拜”,回头瞥见教室楼下空无一车,心里不禁暗念:“糟糕,又要迟到了!”于是,我“咚咚咚”地冲上了三楼,还没来得及喘口气,抬头诧异地发现教室居然是铁将军把门。正疑惑莫名,脑海里突然恍然大悟一今天放假,心里“咯噔”一惊一慌了神。 赶紧以百米冲刺的速度旋风般下楼,爸爸早已走得无影无踪了,我的心跌入了谷底。
怎么办呢?步行回家,当然可以,但没有一两个小时估计到不了家,而且那一路无数的红绿灯也确实让我心悸,关键问题是就是到了家门口也进不了家门,因为没带钥匙;向别人借个电话打让爸爸来接我吧?这个念头刚一闪过,眼前不禁浮现诸多臆想中的骗子、坏人们龇牙咧嘴、张牙舞爪的形……想想,自己都不寒而栗起来。
怎么办呢?对!灵光一闪,找找妈妈平时所说的“安全人”。 于是我左顾右盼起来,因为太早,周边的商店没有开门,那就没有可靠的商店里的人;再找!我只好又用眼镜下的眼睛仔细认真地搜寻起街上偶有过往的人,多希望能看见戴红袖章的“安全人”,可依旧没有。我呆若木鸡地站在街头,觉得自己简直成了大海上漂泊无依的小舟,茫然不知所措。
面对现实吧,总不能站街上啊!我按捺住自己内心的惶恐不安,就找路人借个手机吧,哪有那么多坏人,我自己安慰自己。一个高个子的叔叔过来了,我张了张嘴,还没来得及出声,叔叔已经从我面前大步流星地过去了;一个阿姨过来了,我赶紧跨出脚,急急道:“阿姨,能把您手机借我打个电话吗?”阿姨疑惑地看看我漠然道:“我出来晨练,没带手机。"我好不容易鼓起的勇气像泄了气的皮球一样蔫巴了。这时一阵窭窭宰宰的声响传进了我的耳鼓,扭头一看,原来是身后不远处一个摆摊的老奶奶准备开张营业了,寒风撩起了她的头发,只见她颤颤的瑟缩着支撑好了摊架,抬起头一脸的慈祥,面目和善地不时望望过路人。我没多想地跑过去,小心翼翼地问道:“奶奶,我把上课的时间搞错了,可不可以借您个电话打给我家长!”老奶奶先是一愣,我正忐忑间,老奶奶已经伸手从包里拿出个旧手机递给了我,我开心得小心脏简直要蹦了出来,赶紧接过电话打给爸爸。打完电话,我连声道谢。老奶奶和蔼地看着我嘱咐:“下次可要记住啦!”我心里暖洋洋的!
“人间有真情!”可能说的就是像老奶奶一样千千万万乐于助人的人吧!他们不就在你的身边、我的身边,我们大家的身边吗?我也要成为其中的一员!