人间真情作文
爱情
生死契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老。
秦汉年间最动人的爱情故事莫过于《霸王别姬》。
在《霸王别姬》里,戏台上,桔红色的衣袖且歌且舞,亦悲亦泣;电影里,虞姬幽怨地喊着:说好了一辈子的,一辈子就是一辈子,差一年,差一月,差一天,差一个时辰,都不是一辈子。
是啊,虞姬用一生殉了一个男人。
我曾不止一次问自己,如此较弱的一个女子毅然选择死亡捍卫自己爱情的勇气,以何而来。我没有经历过爱情,也许只有真正爱过了,才会懂得,她是怎样的爱才敢举剑向自己。
她死的那么悲壮却又那么凄美,她钟爱并且追随一生的男人,给了她足以用一生来殉的勇气。
友情
友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏中荒芜。
高中的我们,在学校与同学待一起的时间比和家人待一起的时间都长, 也正是因为这样,友谊在时间的积累下悄悄萌芽。不能说友情是唯一的主题,但少了友情生活就失去了一道颜色,变得黯淡无光,或许因为现在这个社会过于现实,任何事物在人们眼中都可以被明码标价,更何况区区一个友情?更或许有些人眼中感情也可以用来买卖,友情在钱的诱惑下变得一文不值,甚至是可笑。但至少在我看来,友情没有价格,因为它是无价的。我不认为古人的一些价值观念过时了,更不认为我们所崇拜的有情有义的英雄过气了。古训道:忠孝仁义礼智信,忠孝仁义信守悌。无可厚非,在仁义方面,古人做得要好得多,友情来之不易,需要我们好好的珍惜,因为没有什么身外之物比知己更加重要。
亲情
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间“根叶相连,血浓于水”世界上什么都可以改变,除了骨肉亲情。家是最温暖的港湾,在外面受了委屈,欺负,回到家里,家人便是最温暖的依靠。
我们每一个人都是父母爱的结晶,在父母爱的蔽护下长大,我们每一个成长的脚印,每一个动作,每一个笑容,都是父母最珍贵的。
我们犯了错误,或许别人不会原谅,但父母会包容,因为我们是他们的孩子。
我们生病了,或许别人不会在意,但父母会百般呵护,悉心照料,因为我们是他们的孩子。
我们过的好与不好,或许别人不会关心,但父母会忧愁,会牵肠挂肚,只因为我们是他们的孩子。
是啊,只有亲人才会真正不去计较我们,不在乎我们多优秀,不在乎我们多有地位,不在乎我们多有钱,只在乎我们是否快乐是否幸福。事实上即使我们有一天一无所有,但只要有了家人,便有了全世界。
人间自有真情在,无论爱情、友情还是亲情,都将会成为我们一生最弥足珍贵的。