人间真情作文
看了《人间真情》的演讲我感动的稀里哗啦、泪流满面。在场的每一个人都留下了那或感恩、或懊悔的真诚泪水。
在观看之前,我们这些同学都还嘴硬地说:“我就不信他能把我将哭了,难道还能讲出个花儿来?”正当同学们议论纷纷的时候,主持人走上台来,讨论声戛然而止。主持人说:“请李老师为我们讲述《人间真情》的内容。”同学们纷纷鼓掌,在掌声中,李老师拿起话筒。首先为我们讲述了关于尊师爱张的内容,一开始讲的时候,我感觉并不怎么样,有什么了不起的呀?就这点把戏想让我们平日里这些“铁石心肠”的孩子哭出来?,切,门儿都没有。
可是到后来我发现我错了、当我慢慢的往下听的时候,我才不知不觉的融入到一个个故事当中去,我发现我不能自拔了,我跟着李老师的指挥走着,他几乎控制了我,真是既可怕又神奇!演讲到一半的时候,我已是红着脸红着鼻子满脸湿漉漉的。我是一个要强的孩子,我想止住着不听话的泪水但无济于事。听着上面的感人故事,回想起平日老师的辛勤付出,那种默默无闻无私奉献的精神,让我暗暗下决心,以后不敢付出多大努力,们都要好好学习!
用成果来告诉老师:“我爱您,我尊敬您,您辛苦了!”当一位位老师走上台前,看到老师脸上,因为我们而操碎心的皱纹,我不禁又再次鼻子一酸,眼泪像没关阀门的洪水涌了出来,我第一个冲上台前,对着我的班主任说:“您辛苦了”要不是时间有限,我真想对每一个桃李满天下的老师说一声:“你辛苦了”系一个话题是尊敬父母。父母是我们的第一任老师,他们供我们吃穿,生活上一切琐事他们都包揽了。而我们有给父母洗过脚,捶过背,端过水吗?我想没有,他们一天工作下来,多希望我们跟他们说一声安慰的话。多么简单的要求啊,而我们却做不到,不但做不到,而且这整天惹他们生气,希望同学们也包括我在内的所有孩子再惹他们生气的同时,想一想在我们生病时,是谁像疯子一般为我们忙里忙外。再想一想,当我们为人父母时,我们也会像父母爱我们一样爱我们的孩子,也渴望得到孩子的关爱。()所以多体谅父母,父母做一切的目的都很单纯,就是让我们有一个好的未来,不要重倒他们的覆辙,这一次我也一样哭的稀里哗啦,当李老师说给父母一个拥抱时,我努力止住泪水。在父母眼里我是一个非常坚强的小孩,我喜欢这个形象,我不想这个形象在他们心中破灭,于是擦干眼泪,装作无所事事的样子和父母拥抱。你知道吗?那是我心里有多痛!我赶紧回到子的座位,嚎啕大哭起来,我不想让父母看到我脆弱的场面。然而我真的感谢他们把我带到这个缤纷多彩的世界,谢谢你们!
从这次观看中我体会到真爱,以后我要用自己的真爱对待每一个人。