落叶也美丽作文
秋天到了,树叶变的五彩斑斓,有红的,有黄的,还有橙色的。从远处眺望这一片森林,像一片火红而美丽的海洋。可是别被这样的美景骗了,因为这说明了树叶即将离开大树妈妈的怀抱,离开同伴的陪伴,离开这生长的土地,去到遥远的地方,开始新的旅程。
风无情的吹着”呼~呼~“,树叶随风舞动”沙沙沙沙沙沙“。有些树叶已经准备好开始新的旅行了,所以放开了大树妈妈的手,乘着风,飞向远方。
它们悄无声息的飘落,从此树叶变成了落叶。我感觉树叶在飘落的这段时间里,是它这一生最辉煌的时刻。它们看遍了这生活的土地,从人们的视野里一点一点的消失,而与大地母亲越来越近,越来越近。直到投入大地的拥抱,它们仿佛结束了自己的使命,在地沉沉地睡去,由风带着它去世界的每个角落。
当它们再次醒来之时,自己光鲜亮丽的颜色已然退去,全身变成乌黑,豪不引人注目。
直到春天降临大地之时,它们已经消失的无影无踪了。它们去哪里了呢?原来,它们和大地融合为一体成为了大地毫不起眼的一部分。突然,在它们沉睡的傍边,有一棵小树苗冒了出来,小树苗吸收着落叶化成的营养,成长着。经历春夏秋东、风吹雨打,年复一年长成了一棵粗壮的大树。等到秋天再次来临,树叶变成了落叶,落叶融合与大地,赋予下一代树苗的营养。就这样周而复始,生生不息的生长着。
这样的树叶让我想起来一句诗“落花不是无情无,化做春泥更护花。”落叶合常不是这样,默默的为大自然奉献着自己。这就是落叶的美丽,无私奉献的美丽。