落叶也美丽作文
秋天是收获的季节;秋天是收获的季节。燕子动,风转红,落叶也是秋天的一幅画。
在各个时代的诗人中,秋天不是一个生机勃勃的季节,而是万物凋零,夕阳西下的季节。因此,人们经常把落叶比作生命结束的象征。但对我来说,不是。太阳有灿烂的美,古代文物有残缺的美,梅花有傲人的美。落叶,不是吗?
春天,树叶只是从树枝上伸展出来,随着鸟儿的到来,出来运动锻炼;夏天,烈日下,为鸟取荫;秋天,哦,秋天又来了。他们很高兴在霜冻到来时和其他伙伴一起从高高的树上飘下来。现场密如细雨,美如歌,艳如樱花。在坠落的那一刻,没有遗憾,没有悲伤,也没有自卑。没有什么是不能改变的。一切都是美好的,因为它在变化。这也是一样的。落叶飘到地上,更多的被人用脚踩,更多的被冰冻的冰雪覆盖。无论如何,总是默默无闻,没有遗憾。在艰难的磨难下,他们不断在泥土中腐烂,默默无声地逝去。一个春天来了,她早已粉身碎骨,鸟儿飞来找,松树来找,却无处可寻。只有拇指虫已经在土里了,闻到了他的清香。他把她的一切都献给了土壤,让站在上面的树更茂盛,让插在这里的幼苗茁壮成长,让这里的花开得更灿烂。她的美丽是人们的收获;她的美丽是别人的幸福;她的美丽是大地的再生。
落叶之美无与伦比,是精神和品质的升华,给万物带来不同的美和光彩。