牛郎岗作文
国庆节期间,我们一家人去牛郎岗海滨浴场游玩,这是位于太姥山脚下的一个景点,我们三辆车从高速路上走,不一会儿就到了。
到了牛郎岗,就看到了茫茫的大海,无边无际,碧蓝碧蓝的海水在阳光的照耀下金光闪耀,像无数面小镜子。海边是金黄色圆弧形的沙滩,像一个弯弯的月亮。还有各种各样礁石。
我迫不及待地脱掉鞋子,跑上沙滩,沙子又细又软,好像踩在地毯上似的。我快速奔向大海,这时一个一人多高的海浪将我覆盖,把我整个人掀倒,妈妈吓的大叫,真是太刺激了。
无意中,我看到礁石中间有一个大洞,海水“哗”地一声从一块洞里冲出,非常壮观。爸爸告诉我,那个就是“潮音洞”是由于海水长期不断冲刷形成的。
看到这里,我忽然明白“滴水穿石”这个成语的含义,只要我们不断的努力,再大的困难都能克服。