我喜欢百花齐放的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢雪花飞舞的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天,果实累累。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子、柿子挂满枝头,你挤我碰,争着要人们去摘呢!美丽的菊花像给大地铺上了一层鲜艳的地毯。
还有银杏树的叶子,远看像一堆金子,近看像一把把小扇子。枫叶可和银杏不一样了,它远看像一面火红的旗帜,近看像一枚枚红红的邮票。不禁让人想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
稻谷也不知不觉地变黄了,这时候最开心的莫过于农民伯伯了,因为稻谷并不是枯死了,而是成熟了,丰收了。人们争先恐后地来到稻田里割稻谷,伴随着“咔嚓咔嚓”的声音,稻谷都躺在田地里了。过了几天,那些躺下的稻谷都不见了。咦!它们跑到哪里去了?我跑到米缸一看,啊!它们全都“跑”到米缸里去了。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呀!”
秋天是丰收的季节,我爱美丽的秋天。