雪的作文
大雪刚停,上完课间操之后,宋老师带领我们去看雪后的南湖。
这场雪下得真大啊!到了南湖一看,处处都白了,公园里的马路、草坪、湖面、大桥、几个亭子,都盖着厚厚的雪。
湖边的松树上落滿了雪,杨树和柳树上也滿是雪。
我们看了足有一个多小时,快下第四节课了,我们就回到了学校。
今天下了一场大雪。
课间操后,老师带领我们去南湖观看雪景。我对南湖并不陌生,但雪后观赏南湖的景色还是头一次呢。大家的兴致都很高,走起路一个比一个有精神,脚下的积雪就像是铺了一条又轻又软的大羊毛毯,我真想就地来几个滚翻,做几个垫上动作。
当我们走进树木围绕着的风景区,犹如置身于银砌玉雕的童话般世界中了。经过“白雪公主”的精心打扮,每棵树都换了新装,虽然都是一色的白,却各有各的风姿。柳树上挂滿雪花的枝条,像毛茸茸的银条,穿天杨枝头的积雪又多么像盛开的雪莲啊!往松树上一看,每棵松塔都像颗颗沉甸甸的银果,它那刚劲挺拔的雄姿深深地吸引了我。我不禁暗自赞叹:“大雪压青松,青松挺且直。”青松啊,青松!你傲雪凌霜的品格为我们树立了克服困难的榜样。我看看这棵树很美,看看那棵树也很美。忽然,一阵风吹过,树上的雪花飘飘悠悠落下来,就好像天女散花一样,好看极了。
放眼望去,湖心岛的景物分辨不清,白白的一团堆在一起,那形状就像一个大银桃,而南湖恰似一个托着银桃的大玉盘。远处的南湖大桥像一条玉龙横卧在湖面上,与银蛇般的曲桥遥遥相望。曲桥上富有民族特色的凉亭也一展新容,它那碧光琉璃瓦的头顶披戴上了白色的纱巾,宛如下凡的仙女。
我们真得感谢这场大雪,是它把南湖装点得这般美丽。啊,我爱家乡的南湖,我爱这万里雪飘的北国风光。