雪的作文
在朦朦胧胧的风雪中,我们的斑斑脚印显得深沉有力。我们不会想到,卖报生活竟是这样乏味而劳累。在风雪中的旅程中,我们劳动的艰难与不易。
我们每个人的心中都寄存着一个梦,一个美丽的梦。我们欢欢喜喜地送报,客人微笑地面对我们,笑盈盈地找钱……这是多么温暖,又是多么美好。可是转瞬即逝,我们从梦中醒来,静静地站在冰天雪地里,孤苦伶仃地寻求着熙熙攘攘的客人。
在这寒气四溢的清晨,在这里的晨练者居多。再三的心里冲击下,我们才敢鼓起勇气,探访那些陌生人。我们快步截在老先生面前,手中摇晃着颤巍巍的报纸,故作镇定地说:
“啊,爷爷,您买份儿报纸吧?”
“不了,谢谢!”爷爷有着洪亮的嗓门。
我们倍感失落,原本激动人心的梦彻底破灭了。可是无奈,在这里站了半天,连一份报纸都没卖出去,怎能草草收兵呢?我们离开体育中心,来到更为繁华的街头,来来往往地询问者匆忙的路人。人们要么摆手,要么置之不理,全然不把我们放在眼里。我们几乎气馁了,就在这风雪一样的心境填满了我的心头时,一位阿姨出现在我们面前。
“好吧!”她很干脆,轻轻掏出钱来。我们握着皱巴巴的纸币,心中又有了欢喜。
在一天风雪中的旅程中,我们数次寻访,又数次拖着疲惫的身影,步入另一个街头……在四面环山的英雄山路旁,一个又一个行人浮现在我们眼前,又在朦朦胧胧的雪色中离去。不知不觉中,包里的钱渐渐多了起来,手中沉重的报纸也轻了不少。疲乏的我们用声声话语呼唤着过往的人们,又把手中的报纸再三摇曳……风雪中的旅程,那一个个深深的脚印,印记在雪地上,也印记在我们心中。
在我们回味无穷的时刻,手中的报纸失去了踪影。之前的街头的呼喊,手中的摇曳,过往的行人……就像这轻盈的细雪,融化在我们沉淀的心中。
风雪中的旅程,让我们在十足的体验中,受到了无穷的启迪。