雪的作文
雪,纷纷扬扬下了一夜,又飘飘洒洒的落了一天。到处被装饰一新,处处那么洁净、柔美。
雪依旧下个不停,雪花越下越小,只见密密麻麻的小雪花打着旋儿,纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶似的。但有的小雪花却不愿意落地,一会儿来个”倒栽葱“,一会 儿又像飞机一样直冲天空。
渐渐地,小雪花的姐妹多了起来,她们推推搡搡,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,像一同去赶集似的,拥报大地。雪花们玩耍着,嬉戏着,亲热着哩!
路上变得雪白的,软和的,像铺上了厚厚的羊毛毯似的。最引人注目的是雪地上那一排排踩出的弯弯曲曲的脚印。 时而扭扭曲曲,时而凸凹不平,时而大小一致……
我来到校园里,有的同学打雪仗,有的同学滚雪球、堆雪人。你瞧,那雪人的样子:铁水桶做的帽子,黑煤球做的眼睛,胡萝卜做的鼻子,红山楂做的嘴,谁看了都会笑的了弯了腰!
啊,神奇的小雪花……