祖国在我心中作文
不论在哪里,我的心中唯有祖国,身在祖国时,并不是想着祖国,航空飞船飞起的那刻,我很激动,才知道祖国在我心中。
想起祖国那段屈辱的历史,我心中往往会很悲愤,想起詹天佑时,我才知道,我学习,永远是为了祖国,为了祖国更加强盛,就像周总理说的那样为中华之崛起而读书;想起季羡林,那么想故国,还在哥廷根留学,回去用自己的知识来报孝祖国;想起祖国,为我们承受了千灾百难,激励我们让东方雄狮再次崛起,震惊世界!看着祖国的大好河山,想起祖国赐予我们的山山水水,我就心情澎湃,因为祖国永远在心中。
长城、黄山、五岳、西湖等等,这都是祖国悠久的文化,祖国给了我们这么多,我们也要好好学习,放飞梦想,来报孝于祖国母亲,祖国母亲给了我们,她的全部,所以,我们也要把我们的全部,献给那个哺育我们的母亲——祖国!