祖国在我心中作文
每当我站在旗杆下,望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,看着红领巾在胸前飘动,听着高亢有力的《义勇军进行曲》,我就心潮澎湃,心中油然而生出一种自豪感,作为一个中国人,我感到无比自豪。
每当这时,我就会想起为了我们今天的幸福生活而浴血奋战的先辈们,黄继光、毛岸英、赵一曼、董存瑞……这些为国捐躯的英雄不计其数,他们面对敌人,没有丝毫的畏惧,难道他们这种爱国精神不值得我们学习吗?
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”这句话的意思是说做有利于国家的事情,连自己的生命都置之于外,不能因为自己的祸福而推辞,是啊,还有什么能比国家更重要?
爱国要从时间行动中体现出来,生活中一言一行都代表了我们的爱国情意,现在我们就要从生活中的点滴小事做起,做一个有素质、讲文明的人,现在多为班级、学校做一些事情,将来才能为国家做贡献。
让我们做一个爱国的人,从一点一滴做起,让祖国永远在我们心中!