祖国在我心中作文
在我小的时候,我还不知道什么是祖国,“祖国”这个词对我来说很陌生。随着日后的知识与积累,我渐渐明白了,祖国对我们来说是那么的重要,又是那么的神圣。是她养育了千千万万的华夏儿女,是她至今还能让我们看到许许多多壮山。
我爱祖国,我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化,我爱那些为了祖国而奋斗,奉献出自己宝贵生命的人们。我是祖国的新一代,我为我是中国人感到自豪。世界在变化,中国在腾飞,中国的航天事业在不停的进展。中国人自古以来希望能飞上天空,神舟五号,是我国第一架载人卫星。它的成功,震惊了中外!神舟六号,嫦娥一号,神舟七号,这充分说明了中国在航天事业的腾飞。奥运会在中国的成功举办,是史上以来最辉煌的一次,这次奥运,我们建筑的的“鸟巢”和“水立方”,闻名世界。