祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!
今天我演讲的主题是《祖国在我心中》!
我国有着悠久文化历史和发明,比如四大发明:火药、指南针、造纸术、活字印刷术。还有世界最古老还在通用的文字————汉字!
人人都爱自己的祖国,众人周知的。比如鲁迅先生弃医投文,是为了救助祖国。吉鸿昌将军在服死刑的时候,写下了一首无题诗:恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。这是一位多么伟大的爱国将军啊!他在临死的时候用诗表达了他的爱国之情!
我爱我的祖国,热爱祖国的大好河山、热爱祖国的名胜古迹、热爱祖国的进步、热爱祖国的繁华、热爱祖国的富强、更热爱祖国的人民!
现在请大家跟我一起说:“我爱我的祖国,祖国永远在我的心中!”
谢谢大家!