今天上午,我十分激动,因为今天上午要发卷子了。
上课铃响了,老师严肃地走进教室。我一抬头,与老师冰冷的目光相碰,老师眼里那道寒光射进我的心里,我心里顿时拔凉拔凉的。老师厉声说道:“这一次我们班考得不太好,许多同学都发挥失常了。”我想:会不会我就是发挥失常的其中一个。
老师开始发卷子了。“黄小烨,80分!”老师喊道。黄小烨开开心心地上台领卷子。黄小烨是我们班上的“钉子户”,他都考了80分,我肯定没问题,我信心满满。“谢榕榕,60分!”老师的脸色突然变得很难看,大声地念道。听到这,我顿时紧张起来,我心想:谢榕榕啊,你可是我们班的顶级学霸啊,你都考得那么差,我们能考好吗?正在我胡思乱想的时候,老师突然喊了一句:“刘晓璇,95分”。老师的脸上终于有了一丝笑意。我不敢相信地看着老师,一步一步地走上讲台,从老师手里领过卷子,直到那鲜红的95分映入我的眼帘,我才反应过来。
下课了,同学们问我怎么考到95分的。我笑了笑,想:刘晓璇啊刘晓璇,看来只要付出了努力,就会有收获啊!