今天发期中试卷,教室里的气氛特别紧张……
等老师走进教室时我和同学们更紧张了。老师一边念着考试的分数,一边开始发我们的试卷。我这时在心里想:梅钰欣啊,梅钰欣,要考高一点儿的分数啊,不然回家就可能挨打了。老师发的第一张试卷是马小张的,他考了八十分。我琢磨着:这位马小张可是我们班的学渣,他平时成绩不好,从来不交家庭作业,怎么会考这么多分,他以前考试都只得五六十分的呀。马小张啊,马小张,你是不是考试的时候偷看别人的答案呢?第二名同学是李小花,老师大声喊道:“李小花考了50分。”她盯着李小花,那眼神像一把利剑一样,只见李小花垂头丧气的走上讲台去领试卷。我在心里嘀咕着:李小花啊,李小花,你是我们班的学霸,怎么只考这么低,你考试的时候是不是肚子疼了,下次可要好好儿的答题啊,相信你下次能考好!
第三个同学就是我了。老师说:“我们班的第一名是梅钰欣,一百分。”我考了一百分,高兴的跳了起来。回到家里后把试卷给妈妈看,她欣慰的笑了。看着她的笑脸,我心里想:妈妈,您对我付出了这么多,我非常感谢您。我会继续加油,争取下次还考100分。