俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在美丽的天堂杭州。其中,西湖就是天堂里一颗闪耀的明珠。
春天,让我印象最深的就是苏堤春晓了。温暖的春风滋润了柳树,她们在微风中轻轻摆动,就像一位位小姑娘在梳理自己长长的头发。
夏天,我最爱去的就是曲院风荷了。里面的荷花有的含苞欲放,有的已经开花了,就像一位位少女在舞台上闪耀着自己的风姿。水里的小鱼游来游去,就像是台下的观众为台上的明星喝彩呢!
秋天,我最喜欢在满陇桂雨下喝茶了。里面的桂花开了,小桂花挂满了树枝,散发着浓浓的香味,远远就能闻到香味。一阵风吹来,桂花从树上落下来,就像“仙女散花”。
冬天,断桥残雪是一处有名的景点。传说这里还是许仙与白娘子相会的地方呢!
西湖美景举世闻名,吸引了许许多多的中外游客来观光旅游。