敬爱的爸爸作文
我最喜欢、最敬重的人是我的爸爸,他的脸圆圆的,大大的眼睛,炯炯有神,眼睛上戴着一付眼镜,看起来一付斯斯文文的样子。
无论遇到了什么问题爸爸都能告诉我正确的答案。你问我:“他为什么这么聪明?“告诉你吧,因为他爱看书,而且能把书里的知识变成自己的知识。
有一天,我无意翻开爸爸放在桌上的笔记本,里面记载了爸爸看过好多书的重要内容。”书都看完了为什么还要抄下来呢?“我问爸爸。”好记性不如烂笔头啊! “爸爸笑着说:”在抄的过程中就等于把这些书复习了一遍,以后有空还能随时看看加深印象,才能把这些书本里的知识变成自己的知识,你看了这么多书却写不出好的作文一个很重要的原因就是你光看书没有抄书啊!“
我的脸红了,我以后看书也要养成动笔的好习惯,把里面的好词、好句抄下来,这样我是不是就能写出好的作文了呢?