成长的味道作文
小时候特别想长大。每个月,我都会比妈妈高。就算长高一点,我也会搂着妈妈的脖子跳。我希望有一天能和姚明一样高。
唉,长大的滋味就像棒棒糖,甜甜的!
这一年,不像竹笋,我突然跳了起来。短短几个月,我长高了5厘米!本来应该是我长大后最开心的事,但不知怎么的,脾气变了一点,烦恼不断在脑海里呻吟。小时候我就像一只温柔却粗暴的小鸟,什么好的都不要。
现在我渐渐有了自己的想法,不再听父母的话,有时候忍不住顶嘴;父母要我做一件事,我不想做就会故意偷懒;因为学习成绩的原因,和父母聊了几句,突然变成了暴怒的狮子。我站起来喊道爸爸妈妈摇摇头对我说:“你真的长大了吗?”
长大的味道有点辣!
记得我一、二年级的时候,老师经常哄我们,问我们很简单。当我长大后,我的父亲,母亲和老师好像大家对我的期望都提高了。在学校,作为一个组长,如果我犯了错,没有等老师批评我,我已经感觉到大家都在看我,特别尴尬。在家里,父母已经把我的时间安排得很满了,不像小时候,不让我玩,不让我玩。
长大的滋味好像有点苦.
现在,我是一名五年级的学生。这一年,仿佛随着身高的变化,成长的步伐变快了。新的一年不知道离梦想是近还是远。我相信“太阳每天都是新的”,成长会有新的味道。