成长的味道作文
什么是成长?成长是指长大、长成成人,走向成熟,摆脱稚嫩的过程。在我成长的过程中,也经历了一些酸、甜、苦、辣,从中体会到了成长的味道。
我小的时候很天真、很活泼。记得有一次家里来了客人,其中有一个姐姐,皮肤很白,嘴唇也是正红色,十分好看,我也想像她一样那么好看,我就暗自琢磨应该怎么做呢?于是一个“天衣无缝”的计划在我心里悄然生成。吃过饭后,我便若无其事的走到转角处从面袋子里抓了一大把面就往屋子里跑,心里还在想“哈!太好了,没人发现”,我长吁了一口气,闭紧眼睛和嘴巴,把手上的面粉全抹在了脸上,拿起镜子一照,嗬!还有地方没涂上,于是用手指头把面粉涂匀了,又拿起镜子一看,“嗯!很好!白多了嘛!”但是好像还是少了点什么,对了!我又去厨房把刚才切剩下的西红柿放在嘴上搓一搓,跑回去拿镜子再看,红红的,真好看!我赶紧跑去给父母看,父母看到我的模样先是一楞,然后大笑着问我:“你为什么把自己弄成这个样子?”我只好把事情一五一十的说了,父母听后哭笑不得,跟我解释后我才恍然大悟,原来那个漂亮姐姐是化妆了,根本不是像我一样用的面粉和西红柿。
后来我慢慢长大了,也没再出过这种洋相了,随着学业一天天地加重,我每天都要复习到很晚,妈妈看了很心疼,每次都叮嘱让我早点睡,告诉我要有学习的方法,许是我被学习磨得没了耐性,每次都赶紧回房间,顺便把门关上。过了一天,我放学后,妈妈给我拿了一盒咖啡说:“你别总是熬夜。”就在那一刻,我的眼眶湿润了。原来,妈妈是很爱我的,是我将她的好意拒之门外。
在我的成长中,遇到了很多事,我很感谢我遇到的所有人,是他们让我一步步成长,更让我在成长中去品味那特有的味道。