成长的味道作文
成长,多么熟悉的字眼啊!成长,是每个人必须经历的过程;成长,也许是你长大成人,会怀念的青涩懵懂的过往;成长,也许是苦中知道的大道理;成长,也许是老一辈的教导;成长,是五味交杂,是说不出的味道,是说不出的感觉。成长,是柠檬的味道吧。你是否有过这样的经历?早晨阳光正好,你还在床上做着美梦,口水还在嘴角。妈妈却来势汹汹,因为,闹钟停电,你上学就要迟到了。你在妈妈满口恶语中惊醒,尽管你的飞毛腿已是高速,却还是迟到了,逃不过的是班主任念佛式的批评。你解释,老师说你推卸责任、不勇于认错。不管你说的再多,老师丝毫没有放过你的意思。是觉得丢人,是记恨那个老师、那个闹钟?从那以后,你再没迟到。
也许现在回想当时,心里都还不是滋味,酸酸的。但你在这样的心情中,成长。成长,是咖啡的清香吧。每个学生都在为小考中考大考而努力学习。你是其中一个。你每时每刻都在学习,从早上到晚上,从醒来到睡着。你比别人多做几张卷子,多背几篇文章,多背了几个单词,都读了半个小时的书,只是为了在考试的时候,多做出一道题,多考几分。然后你的成绩比上次多了几分,年级排名上去了几名,你收到来自亲人的鼓励,那是你的动力,你忘了学习时的幸苦,觉得自己的努力没有白费。心里啊,像吃了蜜似的。然后,你在努力中成长,带着的是甜甜的心。
成长,是眼泪吧。你离开了父母的怀抱,来到一个陌生的地方,陌生的环境让你有些不安。没过多久,你想家了,打一个电话,犹豫了好一会儿才按下拨通键。听到久违的声音,突然想到以前你对父母的种种,想到以前的不懂事。不知不觉眼泪填满了眼眶,你忍住泪水。听完母亲的唠叨,听完父亲的叮嘱,挂了电话。直到,尝到嘴角边的泪水,才发现自己已是泪流满面。你问我,成长是什么滋味?我不知道,也许,只有经历过,才会有感觉,才会产生不同的滋味。不是吗?