成长的味道作文
成长的路上,我们品尝过许多种味道,有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的等许多不同的味道,成长的味道作文。让我们体会成长的味道。体会成长的五味。
成长中的“酸”
晚上,我的牙开始疼痛,疼的我都睡不着了,听说喝醋可以止痛,于是我端醋瓶子就往嘴里灌。实在太酸了,我实在受不了。吐了。过了一会儿,妈妈说醋要在嘴里含一会儿。可我还是忍不住吐了。此时,牙疼的更厉害了。实在没别的办法。妈妈送我去了医院。又是晚上,根本看不见路。但妈妈还是背我到了医院里。我鼻子一酸,泪流了下来。
成长中的“甜”
成长的路上,总会有成功的时候。不可能永远都是阴天,总有晴空万里万里的时候,学个别动作对我来说很难,但我坚持,但我坚持不懈的努力,使我最终学会了,这便是成功的时候,成功的时候。脸上总会带着微笑。心里甜丝丝的。这便是成长的中甜。
成长中的“苦”
成长的路上,不可没有吃苦的时候,参加某个活动最终失败了,心里当然感觉很不是滋味,整个人会变的很低沉,心理很难受,经过很长时间的努力却没有取得成功。心理会很苦,这便是成长中的苦
成长中的“辣”
天气十分寒冷,手脚都被冻僵了。听说吃辣的可以使身体变得暖起来,于晚我走进屋里,取了几个红彤彤的小辣椒,看起来弯弯的红辣椒,十分可爱。我一口吃到嘴里,开始什么感觉也没有。过了不一会儿,辣味让我难受死了。身体暖和了。可是我的嘴可难受了,辣呼呼的,热水也不敢喝。我皱着眉头。呆坐了一上午。
成长中的“咸”
好奇心不可阻挡,看到什么都要去摸一摸。这个罐子里是什么东西,好奇心又来了,于是打开罐子一看,里面有些水。看上去没什么,于是便喝了一口。好咸呀。我这才明白,原来这里是腌菜用的水。实在太咸了。全是好奇惹的。我再也不会这么不小心了。
成长的路上,我们品尝过许多的味道,生活中固然有这些味道。让我认真体味成长的五味吧!