一把伞作文
每逢下雨天,我的脑海里总会浮现出一把美丽的紫色的花边伞,一位慈祥美丽的女医生,仿佛就在眼前。
一天,妈妈没下班,爸爸在家做饭,科学课布置做“七巧板”手工,由于普通胶水很难将纸盒粘牢,于是就拿起了粘鞋用的冠军胶。一个不小心,竟将胶水蹦入眼中。爸爸立刻带我上中心医院。
到医院后,一位身材修长,略瘦的阿姨,先给我点几滴麻药,用棉球一次次拭擦眼球上的胶膜,我疼得眼泪直流,心想:糟了,要是擦不掉,就得上手术台了。
当胶片取出时,外面就传来“轰轰”的雷声,天空下起了大雨,我和爸爸站在大门前,正准备冲出,这时,阿姨这时看出了我的心思,便对我说:“孩子,我这有一把伞,你俩先拿去,两天后复诊时在换我就行了。等我下班回家,说不定雨就停了。”
我心中顿时涌出一股暖流,忘记疼痛,直觉得站在眼前的这位阿姨就像我的妈妈,然而我却和她味未平生呀!
当我和爸爸打着这把伞到家时,发现雨越下越大,我从心里敬佩这位阿姨,不但医术高超,还将自己唯一的伞在这样大的雨天借给我这个陌生人,我怎能不感激她呢?
两天后,我背着书包来到她办公室,迫不及待地想把伞还给她,然而接待我的医生告诉我:“阿姨由于被雨淋湿,现已感冒发烧,我越想越惭愧,换完药后,默默地离开了办公室,眼前不时浮现出那位阿姨递给我一把紫色花边伞的情景……