一把伞作文
“叮铃铃!”放学了,同学们听到铃声,还没等老师宣布就三三两两的离开了学校。教室里只剩下补课的江雪欣和姚老师两个人。
补完课,天已经快黑了,外面,雨“哗啦哗啦”的下个不停。江雪欣顶着寒风暴雨艰难地向前。
这时,江雪欣在校门口发现了一个熟悉的身影——蔡元元。她举着一把紫色的雨伞,伞檐“嘀嗒嘀嗒”地滴着水。江雪欣跑过去,对蔡元元说:“元元,这么晚了,你快回家吧!”
蔡元元把伞向上抬了抬,瘦小的身躯被寒风吹得瑟瑟发抖,摇了摇头,说:“没关系,反正我们住的很近,我送你回家吧!”江雪欣无奈的笑了笑,拉起了蔡元元的手。
到了家门口,江雪欣正准备与蔡元元告别,突然发觉自己忘带钥匙了,立刻发起愁来。蔡元元关切地问:“雪欣,你怎么了?是不是忘带钥匙了?”江雪欣一脸沮丧地望着蔡元元,点了点头。
蔡元元又慷慨的提议道:“嗯……你就到我家来做作业吧?”“谢谢!元元。”江雪欣笑着感激蔡元元。
晚上,江雪欣再蔡元元家里吃完饭,就给家中打了个电话,对蔡元元说:“我妈回来了,再见,谢谢你!元元。”说完,她笑了笑,走进了家门。
回到家中后,江雪欣的心里还是暖洋洋的,她真庆幸自己有这样一位好朋友。