一把伞作文
小白兔是一个可爱,乐于助人的孩子,它生活在一座大森林里。
有一天,天空乌云密布,还下了几滴细雨。一棵棵小草,雨滴在上面便弯了腰,它在黑暗中,小草便仿佛是一丛丛黑色的弯刺,非常恐怖。
小兔子在家门口想:天灰蒙蒙的,肯定会下雨。我还是带着小红伞去外婆家吃饭吧!于是它带着小红伞上路了。那把小红伞红红的,有弯弯的伞钩,长长和伞柄,还有尖尖的伞头,是小白兔的最爱。去外婆家有一条小河,小兔子经过小河时,看见有只小鸡落水了,焦急万分。忽然它急中生智,忙把伞钩伸向鸡,对着小鸡大喊:“小鸡,你咬住伞钩,我拉你上来!”小鸡咬住后,小兔子便把它拉上来了。
还有一天,天快要下雨了,小白兔又拿着小红伞去采蘑菇。在蘑菇丛里,忽然有脚步声,小白兔想:“是大灰狼来了吗?”小白兔觉得伞像大蘑菇,便蹲了下来,把伞撑开,扮成了蘑菇。可是大灰狼已经走到了小兔面前,小兔灵机一动,站起来对大灰狼说:“我吃了毒蘑菇,内脏中毒了,你吃了我吧!”大灰狼说:“那我吃你四肢!”狼扑了过来,小兔用伞尖刺中了大灰狼的眼睛,疼得直打滚,小白兔趁机跑了。小红伞的作用可真大呀!