一把伞作文
每当我遇到困难时,总会有一把隐形的伞默默的保护我,他就是我的爸爸。题记
都说父爱如山,母爱似海。而我却很少能感受到父爱,可那次事情过后我却深深的领悟到了,父爱就是一把隐形的伞的时时保护着我。
我的爸爸是个大高个,大脑袋,大鼻子,他还很聪明,但是他却有个和鼓一样大的肚子,我和妈妈经常拿他的肚子开玩笑,爸爸不但不觉得烦恼,还很骄傲的说我的智慧都在这呢。
那是一个周末的下午,爸爸今天不加班,突然妈妈的手机响了,妈妈接起电话,里面传出她老板的声音,讲完电话后,她满脸愁云。妈妈告诉爸爸,她的公司破产了,她即将失去工作了。爸爸的满脸关心的问妈妈:用我再帮你找份工作吗。不用了,我就在家里照顾孩子吧。爸爸微微的点头同意了。我当时并不知道这件事情的严重性,当我知道妈妈以后可以在家陪我的时候,我高兴的跳了起来。
在那之后,我依然像以前一样,乱买零食,乱买玩具。有一天我的好朋友张雨薪居然骂我败家子,我难过的哭了,我终于意识到妈妈不工作了,家里收入就少了,我不应该乱花钱了。现在爸爸是家里的顶梁柱,虽然他不经常陪伴在我身边,但他为我支撑起大事小情,为我和妈妈建立了温暖的家。他在我心里的形象立刻高大起来。
父爱就像一把伞,为我遮风挡雨,时刻保护着我,等我长大了,我一定也要做爸爸手中的伞。