一把伞作文
我家有一把小花伞,我一看见它,就想起我上二年级时的一件难忘的事。
要放学的时候下起了大雨。我非常焦急,心想:下这么大雨,爸爸、妈妈又没来,我怎么回家呢?大雨“哗哗哗”的下,就像一个个将军骑着马往下跑,一会儿就把学校下成了“汪洋大海”。天空中打的雷声,就像在敲大鼓一样。正在我焦急的时候,突然看见一个影子冒着大雨向我走来,定眼一看,是爸爸。我高兴的叫起来:“爸爸!爸爸!”爸爸看见我一路小跑,跑到我这。他不顾自己,关心的说:“儿子,等急了吧!”我说:“对”爸爸说:“对不起,奶奶家有点事,所以来晚了。”爸爸擦了一把脸上的雨水,说:“水非常深,我背你走吧!”“不用了”我说,“还是我我背你回去吧!”说着爸爸蹲下身子,我爬到爸爸的身上,爸爸给我一把小花伞让我打着。
爸爸一边背着我一边对我说:“打好伞,别淋着!”在路上,我只顾着自己打伞,忘了也给爸爸打着。
回到家,爸爸成了“落汤鸡”看着爸爸的样子,我眼泪流了下了,心想:我只顾自己,却不顾爸爸,太自私了。我赶紧给爸爸找了一身干衣服,帮他换上。
通过这件事,我想我怎么才能报答爸爸呢,只有好好学习,是报答爸爸的最好办法!
爸爸,我爱你!