享受孤独作文
人免不了有孤独失意的时候,这时候我们要学会自己送自己一支鲜花,自己给自己画一道海岸线,自己给自己一个明媚的笑容,享受这孤独。
享受孤独是另一种美丽,正因为有梅花的凌寒独放,才有了王安石‘遥知不是雪,为有暗香来’的感慨;正因为有了菊花在金秋的绽放,才有了陶渊明‘采菊东篱下,悠然见南山’的惬意;正因为有了昙花的不畏黑暗,才有了‘昙花一现’的美好。这些花儿谁不是耐着孤独绽放?谁不是绽放着美丽?
享受孤独是另一种坚强,就像大漠里的胡杨,他们的存在是一个奇迹。他们忍耐着催肝裂胆的风沙,忍耐着昼夜的温差,忍耐着干旱缺水,不可否定他们是孤独的,但孤独中的他们学会独立,懂得坚强,勇敢的活了下来。
享受孤独是另一种正义。汨罗的江水,见证了他深深的爱国情怀,至今他那‘举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒’的感叹依然铿锵有力。在那个黑白不分,奸臣当道的年代,他宁愿孤独,也不愿和她们狼狈为奸。岁月的长河并没有将这段历史冲刷,他---屈原,依然活在你我的心中,他的孤独令人感到不幸,但他的正义也令人敬佩。
享受孤独是另一种认真。比如一个农夫在种田,一个学生在看书,那时候是一定要离开伙伴的,只有这样,你才能专注于自己的事情,不受感情的羁绊。
当然我所说的享受孤独并不是让大家去脱离朋友,班级,集体,独来独往,我行我素,只是希望我们在最痛苦无助最孤立无援的时刻,在必须独自穿行黑洞的雨夜没有星光也没有月华的时候,在我们独立支撑着人生的苦难没有一个人分担的时候,乐观快乐的生活下去。
朋友们,其实孤独并没有那么可怕,让我们怀着美好的感情和幸福的愿望活下去。坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。