习惯了城市的喧嚣,习惯了朋友的陪伴,习惯了家人的呵护。当某天,那些深爱你的和你深爱的人离开了你的身边,你会感到孤单与寂寞,但是,随着时间年轮的转换,你会发觉原来孤单也是一种享受。
一个人,静静地走在街上,或许,耳机里放着那一首歌,单曲循环……猛然间,你会发现,平时喧嚣的城市也会有这么恬静清新的一面,对面的草地上,一棵棵小草也露出萌动的芽,就像我们心中那颗梦的种子,不禁停下来仔细观望路边的风景,因为忙碌,我们错过了很多的美景,一个人也好,可以发现很多不寻常的美,孤单也是一种享受。
一个人,孤零零的坐在台灯下。手里拿着一本《逆光夏花》,感受那些有梦少年对梦想的坚持与执着为了梦想留下的汗水与眼泪,想想自己的梦想,我们应该怎样做,为了梦想以后的路以后怎样走?一个人也好,我们可以思考那些从没想过的问题,想想自己的未来,想想自己的人生。孤单也是一种享受。
一个人,走在图书馆的过道中。手随意从书架上拿起一本书。从第一页开始静静的读,随着书中的故事,开心,失落,伤心,哭泣。原来世界上会有这么多感人的故事。一个人也好,可以阅读那些唯美的文章,可以进入作者的一个世界。孤单也是一种享受。
一个人,无聊的趴在桌子上。想起上午刚和朋友闹过的矛盾,感到从未有过的寂寞。分明是自己的错却还要强词夺理。想想之前的事,有一次下雨没有打伞,倾盆大雨中,只见他着急的从大雨中跑到我面前,雨水打在她的脸上,即使穿着雨衣也无济于事,她把伞递到我的面前,舒心的笑了一下。当朋友离开自己的时候,才想起她的好,她的关心,她的帮助。一个人也好,一个人才会知道朋友的重要,才会知道更要珍惜。孤单,也是一种享受。
其实一个人也很好,可以想象未来,可以回忆回忆过去,可以看到那些不寻常的风景,可以想那些从未思考过的问题,可以更加懂得珍惜。孤单也是一种享受。