我的成长作文
许多人都认为长大是一件坏事,但是我不怎么认为,我认为长大也会给我们带来好处。
的确长大是非常的辛苦,一方面要照顾孩子,另一方面还要干自己的事情一天下来没有几小时空闲的时间让自己干一些事情,但是反过来想想其实长大未必是一件坏事,凡是有好比有坏这也不例外阿,一个人成功的成为大人有许多的快乐,可以有一番自己的事业和思维了。本人就曾经经历了一件事使我认识到了长大真得很好。
有一天的夜里,外面刮着大风,时间过得很快,当我走到表面前的时候,发现已经是晚上9点了,我想:“妈妈是不是有什么事情啊,这么慢。”当我回到床上睡觉的时候,妈妈打开了门进了家,我立即下了床,发现妈妈有一点不舒服,妈妈让我赶紧睡觉,我马上睡觉去了,我睡了十几分钟起来一看,妈妈正在厕所吐那,我非常着急,赶紧把妈妈扶到沙发前,我帮妈妈盖上了被子,妈妈对我说:“你先走吧,我没事。”我没有理会妈妈,一直在妈妈的旁边守护他,时间过得很慢,妈妈在沙发上趟着,我就在旁边给妈妈讲故事,这个家仿佛就跟只有我们两个人似的非常几经寂静,妈妈不时被我的笑话都得乐了起来,我看到妈妈高兴的样子我也高兴起来了,经过了大半夜的照顾,妈妈的病终于稳定下来了,我也渐渐送了一口气,我跑到了窗户旁边,打开窗户一看,下了我一大跳,原来现在都已经是半夜三更了,外面的人几乎全没了,大风呼呼的刮着,从我身边吹过一股凄凉之气。这一夜终于过去了。
这一次的事我认为虽然很小,但是让我懂得了不少东西,我也深深的体会到了原来长大必须得会关心人,这一件事使我受益匪浅,我终于懂得了长大的快乐,我真的再一点一点长大啊!