西瓜的作文
“啊,这个西瓜好大啊!”我盯着这个圆圆的西瓜赞叹道。
“斐斐,你去切一下西瓜。”我听了,高兴地跑到厨房里,拿起水果刀,对准西瓜,使劲一切。咦?怎么感觉没切好?我一看,哦,原来没有用力。我把西瓜转了一个圈,再用力一切“咔嚓咔嚓”耶!西瓜终于切成功啦!
我正准备一块一块地切时,爸爸却说道:“斐斐,出来一下,有一件事要问你。”我看了看西瓜那鲜红的果肉,有点不想离开。这时,只听爸爸连连催促,我只好愁眉苦脸地走到了爸爸身边好像是要和西瓜生死离别似的。“斐斐,口算做好了没有?”耳边又传来爸爸烦感的声音。我生气地噘着嘴巴,没好气地说:“没做好又怎么啦?早就做好了,所以妈妈叫我在这儿切西瓜给她吃!”
爸爸听了,脸上开始布满了乌云,一本正经地说:“那给我也切一块。”我没理他,就回过去准备继续切西瓜。“那日记写了吗?“日……日记没写好。”我胆怯地瞟了一眼爸爸。“那阅读笔记呢?”爸爸的声音比原来提高了八倍。“做好啦!”我的声音也提高了八倍。“哈哈,乖女儿,那去切西瓜吧!”爸爸的脸上阴转多云,露出了微笑。“好的,我马上去切了拿过来。”我高兴地大喊道。
我又切起了西瓜。每切一下,西瓜都会发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在说:“斐斐,你好棒!”那声音真好听,就像一首美妙又动听的歌曲。