西瓜的作文
今天我跟妈妈去集市买了一个大西瓜,它长得可爱极了,又大又圆,像一个圆圆的大皮球。碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣。瓜顶上还长了一个弯弯把儿,就像小女孩头上的羊角辫。摸一摸西瓜,细腻而光滑,像婴儿的皮肤一样,让人感觉很舒服,抱在怀里还沉甸甸的。
回到家,我用手轻轻地拍了拍西瓜,发出非常清脆的咚咚声,我想这西瓜一定熟得很好。我稍用刀一切,只听见“叭”的一声裂开了,西瓜从中间裂成了两半,露出了水灵灵、红通通的瓜瓤,瓜瓤的上面散布着一颗颗黑溜溜瓜籽,就像一个个小士兵整齐地排列在里面!我急忙地切了一块放进嘴里。啊,甜滋滋、凉丝丝的,滋润着我的喉咙,流进了我的心田,感觉特别爽。
西瓜全身是宝,西瓜中含有丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜查以润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素;吃剩的西瓜皮,千万不要扔了,你可以把它炒着当菜吃;西瓜籽还可以当零食吃呢!用处最大的要数西瓜那翠绿的外衣了,它可以做成西瓜霜,那可是口腔的消防队员呀!