西瓜的作文
我喜欢吃的水果有很多,其中最喜欢的是西瓜。
今年去奶奶家的时候,在奶奶菜园里看见十几棵西瓜苗。只见西瓜藤上冒出了一个个小西瓜,就像一个个小皮球似的。我非常高兴,连忙跑到过去准备伸手摘西瓜。妈妈拦住了我,笑着说:“傻孩子,还没熟呢!”我着急地问妈妈:“那什么时候才能熟啊?”妈妈说:“还要等半个月吧!”
我耐心地等啊等,终于到时间啦。我再次来到奶奶家菜园里,看见西瓜个个长得大大的、圆圆的,都变成了大篮球啦!我高兴地拍拍这个西瓜,又拍拍那个西瓜,最后还是妈妈选了个大西瓜,对我说:“这个熟啦!”我开心地把它抱回家,先用水洗干净,开始切西瓜了。爸爸拿刀才切一点点,就听见“咔嚓”一声,西瓜从中间裂开了两半。爸爸用手一掰,露出了鲜红的果肉,黑色的西瓜籽。爸爸又把它切成了小块,我迫不及待地拿起一块咬了一口,真甜啊!我吃了一块又一块,不一会儿,我的小肚皮也像个小西瓜似的。
西瓜不仅色鲜味美,还清凉解暑。我爱吃西瓜!