涂改液作文
“哎呀!我又写错了,涂改液借我好不好!”涂改液是现在最方便改正错别字的东西了,但却让有些人养成依赖性,使人一写错就涂。把一张漂亮的纸上长出了一颗颗“白豆豆”,这样的纸谁要啊!有一次考试,我在那张考卷上涂来涂去。后来,发考卷时老师重重地批评了我,说我这样卷面很不美观,害我红一直红着脸低着头不说话。
涂改液不仅使卷面、作业本不美观,而且使用时有一股难闻的气味扑鼻而来。有一次,我错了一道数学应用题,怎么办呢,这么多都要涂上涂改液呀!我涂一涂,那刺鼻的味道让我想吐,我的同学说我是污染环境的人。我生气的把那东西给扔了。
最近,报纸上还说涂改液、涂改带会致癌,这让我很害怕,我心想:以前我用了这么多,会不会已经得了病,这件事让我坐立不安。我要求自己每天不要写错别字,避免用涂改液,可这很难做到。现在我又改用了胶带纸,有时用力一拉,纸就破了,直接用修改符号吧,可这样又不美观。
唉,要是涂改液的制作人把涂改液的颜色变成透明的,味道是诱人的水果香味,又不致癌,那该多好啊!