涂改液作文
现在的小学生,文具盒里的涂改工具不再是橡皮了,而是涂改液。学校的老师告诉过同学不要用涂改液,但同学们没有几个在乎。
朱丽丽把新涂改液买回来了,便与盒子里的橡皮放在一起。涂改液这么流行,自然看不起陈旧的橡皮。他骑着摩托,在盒子里骑来骑去,故意停在橡皮面前,摘了头盔(透明盖子),冲着橡皮讽刺道:
“昙花一现,以前多风光,今天穷光光!哈哈!”
“你才昙花一现呢!现在使用你们的同学,都不听老师话。”
“谁说的?朱丽丽是小队长,他就使!小队长也是坏同学?”
“陈兰是中队长,我就是陈兰送给朱丽丽让她注意健康,少用涂改液的,可朱丽丽不听!陈兰不用涂改液,她才是好孩子。”橡皮说。
“可我比你有名气!”涂改液辩驳道。
“你有名算什么?你释放一种气体,危害小学生的健康。你又贵,我才1块钱,你却5块钱哪!而你的寿命又不长,我能比你多用好长时间呢!”
“可我…”涂改液有些无话可说,吭吭哧哧的辩驳道:“可我涂改的干净呀。”
“其实你涂改得并不干净,因为把纸翻过面来,错误还会清晰的看出来,你只能隐瞒一处,但不能隐瞒处处。纸里包不住火,错误隐瞒不了。
涂改液终于说不上话来了。