涂改液作文
在我的童年,有一件事让我记忆犹新,那就是“解剖”涂改液。
在一个晚上,我在家玩耍,闲着没事了,就把目光转移到了一个涂改液上,心想:“反正没用了,不如解剖了它”,说干就干。我拿了一把剪刀,把它剪成了五半,涂改液一滴滴的流了下来,霎时间把水面染成了白色,我想:这下水面肯定很硬。于是我把手放了进去,顿时手指也变成了白色,我心里发慌把整只手又伸进了涂改液的水里,没想到越弄越糟,我急了,而且眼泪也像涂改液似的流了下来。我又哭又喊,爸爸也被我“哭”了过来,看我这狼狈不堪的样子,忍不住笑了起来。我向爸爸倾诉,告诉了爸爸事情的来龙去脉。爸爸听后就拿出了一瓶神奇的东西,只要轻轻一喷那涂改液就化了,原来那就是“化液剂”,而我也用“化液剂”把脸洗干净。
经过这件事,我清楚的知道了涂改液不是一个好玩的东西,而且也明白了一个简单的道理,在任何的时候都不要紧张,无论情况多么恶劣,因为紧张不会使你解决问题的速度变快,只会适得其反。