涂改液作文
正写着作业,同桌叫我。
“干吗。”
“你想写的是奖字吧,却写成了将。”
“……你怎么知道。”我看着我本子上那层厚厚的涂改液,郁闷了一下。
“我有个方法,能看出涂改液下写的是什么字。”同桌拿起本子,对着窗外的阳光,“看,将字。”
我愣着没有说话,同桌脸上露出得意的神色。
厚厚的一层白色,把将字掩盖得不见丝毫,纸上又如同没有写过字一般,我们可以重新来过。
又有谁想到,只要往阳光下一照,将字又出现了。幽幽地,映出一个轮廓,与上面的奖纠缠在一起,分不清。
不知道是谁发明的无聊小技巧,简单的一个动作,就可以看到涂改液下的笔迹。那些错误的、不想让人看见的东西,就这样完完全全地暴露在阳光下,一个龙飞凤舞的将,一个字正腔圆的奖。
我们用心去分辨着将和奖,对和错,成和败……就算明白了,不清楚的是将,清楚的是奖,白色的痕迹却像一只八爪章鱼一样贴在纸上,怎么也清不掉,而将和奖就这么永远地纠缠下去。当阳光不在的时候,奖字便名正言顺地把将踩在脚下。
我发誓,从此以后我再也不用涂改液。
不是因为“保护环境”这么伟大的理由。
只是不想看到真实与不真实在做无聊的纠缠。
直接划掉就好了!