爱护树木作文
【二五班李坤莹】 一天,小红和妈妈一起到公园玩,小红看见一丛非常美丽的花朵。小红被吸引住了,就走上前伸出手想摘一朵。妈妈看见了,连忙说:“不能摘!”小红奇怪地问:“为什么?”妈妈说:“因为我们要爱护花草树木,这样你才能称得上是一名合格的小学生。我们不能看着什么花美丽就去随意摘,这是不对的。“小红听懂了妈妈的话,高兴地笑了。
【二五班李森浩】 一天,小刚去公园玩,他看见了一丛花,心里想着:这是什么花,这么漂亮!应该很稀有吧。我摘一朵回去送给妈妈,她应该会非常高兴。刚想摘一朵,可是管理员阿姨来了,说:“孩子,花也是有生命的,我们应该爱护它,爱护花草树木,爱护大自然。”小刚听了,惭愧地低下了头。可是拿什么送给妈妈呢?他眨了眨眼,灵机一动,不如把这些花画下来吧,妈妈肯定喜欢。说着,他就拿出了画笔,高兴地画了起来。