爱护树木作文
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。
星期六做完作业,我和妹妹来到楼下跳绳玩,正跳得起劲,妹妹望着远处的花情不自禁地喊道:姐姐,姐姐,快看这朵花真美啊!然后伸出小手就要去摘花,我看了连忙放下手中跳绳说不能摘花。妹妹带着疑问说:为什么呀?我耐心地指指身后的牌子说:花草能排放氧气,吸收二氧化碳,树木能防止洪水来临,要是别人都像你一样摘花,那这个花坛会变成什么样,你要是其中的一朵花你是不是会很伤心,这可是一种不文明的行为。妹妹听了后惭愧的低下头红着脸说:知道了,姐姐我以后再也不摘花了。我听了后对妹妹竖起了大拇指,说你真棒!然后我俩又高高兴兴地去玩了。
创建文明城市从我做起,从身边的一切做起,带动身边的人,都来参加保护花草树木的活动。在大街小巷树立爱护花草树木牌让人人都来参与这项活动。那样,再不会有人采摘花草树木了。
让我们行动起来吧,到那时,天空更蓝,小草更绿,花儿更红,水儿更清,我们的城市将是一个美丽的绿色城市。