爱护树木作文
假如我是一棵大树,我会想要让这个地球上滥垦滥伐树木的坏人消失,不让他伤害树木,不让他放火烧山。
树木是很伟大的,他牺牲自己,让我们制造卫生纸,让我们做房屋,还帮我们净化空气,吞掉二氧化碳,然而,我们却是用滥垦树木,放火烧山,种植不好的树木的方式来回报他,使他生气了,他生气时,会不把天撑起,压死很多人,不净化空气,使人们毒死,并放了二氧化碳。
大树虽然终生站在同一个地方,但是他却提供了许多好处给人们,也带了快乐的礼物给人们,然而人们却用不好的方法回报大树,但还是有一些人很爱护他的。
现在这个地球上的树木,已经有很多都被人类砍掉了,所以经常有泥石流,沙尘暴之类的灾难发生,人们却不知改过,但是,只要大家一起努力保护我们,就有机会拯救世界。