爱护树木作文
一天早上,阳光明媚,我来到我家小区的小树林里玩耍,走进树林我看见一棵棵可高大的树木,像草原的哨兵一样。
忽然,我听到一阵阵笑声,我顺着笑声走过去一看,两个小朋友在玩跳皮筋。她们把绳子挂在小树上,摇呀摇啊,把树枝都压弯了。我马上走过去说:“小朋友,你们不能这么做,小树也有生命。”可她们还是不听,继续摇,一下子小树真的断了。
小朋友的脸红红的,好像想:“早知道就不玩了,现在怎么办呢?我看出她们的心思,我走过去说:“小朋友现在可知道错了把,只要肯改正,就是好孩子。两个小朋友同声说:“哥哥我们以后不会做伤害树木的事了。”后来他们拿来绳子,把断了的小树扎好。
保护树木,树木对我们有很大的作用。树木能制造氧气,净化空气,消除噪音防止水土流失,所以我们应该要爱护树木,不让树木受到伤害。