星期天,孙小圣和熊熊一起去公园玩。
公园可真美丽呀!天气晴朗,万里无云,小鸟在天空自由地飞翔。树木郁郁葱葱,池塘清彻见底,草坪像绿色的地毯一样。孙小圣看到这么美的景色兴奋极了,有点得意忘形了。你看他一会儿跳到池塘中金鸡独立,一会儿又爬到柱子上张牙舞爪,害得熊熊直喊:“小圣,小心点呀!”
可是孙小圣却满不在乎地说:“熊熊,出来玩就是要开心嘛!看我给你展示一下我的书法绝技!”说着孙小圣脚勾着柱子,胳膊伸地老长,拿出随身带的一支毛笔,在另一根干净明亮的柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。熊熊见了,连忙拉下他,生气地说:“小圣你怎么可以这样做呢?如果每个人都像你这样,那这个公园还会这么漂亮干净吗?”孙小圣听了,红着脸低下了头。
孙小圣拿来清水和抹布,和熊熊一起擦掉了刚才写的字,他真诚地对熊熊说:“谢谢你纠正我的错误,以后我一定做一个文明的游客。”