星期六,天气晴朗,笨笨熊约孙小圣去公园玩。路上孙小圣一直问笨笨熊:“公园到了没有啊?”笨笨熊回答道:“快了,快了,马上就到了。”走着走着,孙小圣看见前面有条小河,小河中间有块大石头,就飞快的蹦上去“噌”的一声跳到了滑溜溜的大石头上,来了个“金鸡独立”的动作。笨笨熊说:“这多危险啊!快下来,一不小心你会掉到水里的。孙小圣听了觉得笨笨熊说的有道理,就赶紧下来。”
来到公园,两人边走边看,孙小圣看到一个凉亭,便跑到凉亭的柱子边,双腿一夹,往上一窜爬上了柱子,尾巴一卷,来了个倒挂金钩,从口袋里变魔术一样掏出了一只毛笔,龙飞凤舞的写下“孙小圣到此一游”七个大字。笨笨熊看见了急忙大声说到:“孙小圣,你不能——不能这样!”
笨笨熊转身就走,孙小圣紧跟着笨笨熊来到一片草地上,笨笨熊耐心的说道:“如果人人都像你一样,公园里的景色还能这么美吗?”孙小圣不好意思的说:“我知道错了,以后再也不这样了!”
孙小圣拿来清水和毛巾,把柱子上的字擦的干干净净,公园又美丽了许多。