一天,熊二约孙小圣下午去华丽公园野餐。
到了下午,孙小圣来到熊二家楼下吼着:“笨蛋熊二,快点儿下来呀!水果、零食和果汁我都带了!”熊二听到后就咚咚咚地下楼了。
它们走到“水塘桥”,刚走上小桥,孙小圣就“嗖”的一下跳到了长满青苔的大石头上,还来了一个“金鸡独立”的动作。熊二连忙上去搀扶,让它下来,可是孙小圣一闪,让熊二摔了个跟头,然后一溜烟跑了。
熊二拍了拍身上的灰,赶到了凉亭。它惊呆了——孙小圣双腿一弯,尾巴一绕,不知从哪儿找出一支笔来,还振振有词地说:“我爷爷孙大圣当年可威风了,今天我也要威风一下!”说完就在一根凉亭柱子上写下“孙小圣到此一游”几个翩翩起舞的大字,然后就嘻嘻哈哈地跑溜了。
回去的路上,熊二对孙小圣说:“虽然我笨,但我要告诉你,我们去野外时,千万不能破坏公物。如果大家都像你一样,凉亭就太难看了。下次你可不能这样做了。”孙小圣听了,惭愧地低下了头。
第二天,孙小圣重约熊二返回华丽公园,走到凉亭边,一起把字檫掉了,还一起种了几棵小树。临走前,孙小圣后悔地向凉亭说了声“对不起”!