星期六,阳光明媚,孙小圣和胖胖一起去花都公园玩。公园里百花争艳、绿树成阴,美丽极了。
他们走着走着,看到前面有一条小河,河里还有一块大彩石,只见孙小圣“嗖”的一声就跳到了河里那块滑滑的大彩石上,像杂技演员一样单脚站在大彩石上,不断的对胖胖做鬼脸,胖胖吓坏了连忙制止道:孙小圣你不要在滑滑的大彩石上玩,一不小心你就会掉到河里去的。孙小圣听了觉得有道理就跳到地上,蹦蹦跳跳的走了。
过了一会儿,他们看到了一个凉亭,胖胖决定去坐一会,可精神充沛的孙小圣不这样想,他觉得应该留下点什么做为纪念,于是他双脚缠绕在柱子上,从口袋里拿出一支毛笔,在柱子上写了七个大字“孙小圣到此一游”,胖胖看见了对孙小圣说:这不是你家里,不可以在公共场所乱画!孙小圣听了,惭愧的低下了头。