一个天气晴朗的早晨,孙小圣和熊胖嘟一起去彩石公园玩。公园里百花盛开、郁郁葱葱,美丽极了!
两个小伙伴来到小河边,顽皮的孙小圣就跳到小河中的一块彩色石头上,熊胖嘟看到了急忙对孙小圣说:“小圣快上来小心滑到水里。”听了这话孙小圣立马又跳到岸上。
一转眼孙小圣就跑到小河边的凉亭中,熊胖嘟刚走到凉亭,就见孙小圣双腿勾在一根柱子上,俯着身子用毛笔在另一根柱子上写字,仔细一看写了“孙小圣到此一游”。熊胖嘟非常生气,让孙小圣赶紧下来,把写在上面的字用水清洗干净,不然不跟他做朋友了。孙小圣听了急忙下来,并把写的字清洗掉。
回家的路上孙小圣对熊胖嘟说:“胖嘟,对不起!今天我太淘气了,不应该不注意安全跳高跳低。在柱子上写字,做不文明的孩子。下次我们还一起来玩,我保证不会再犯这样的错误了,好吗?”熊胖嘟原谅了他,同意下次再一起出来玩。