知错就改的孙小圣作文
春天到了,到处是阳光明媚,鸟语花香。小熊和孙小圣去公园玩耍。公园了的景色可美了:有参天大树,又嫩绿色的小草,有清澈的小河……
小熊和小圣在河边散步,小熊突然小圣不见了。原来孙小圣站在河里的一块大石头上做“金鸡独立”的动作东张西望。小熊急忙喊“小圣,快下来,小心掉河里!”小圣才不管,他想:“我机灵着呢,怎么可能掉河里!”孙小圣看到有个亭子,跳下来就拉着小熊往亭子里跑。他们里玩了好久,孙小圣想:今天我玩的这么开心,在亭子里留个标记,这样别人就知道我来过,多有意义啊!
于是就用腿和尾巴钩住柱子,拔出一根毫毛变成毛笔,在柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字,孙小圣觉得他写的字一点也不比书法家差,还在那沾沾自喜呢!小熊见了,急忙把小圣拉下来,对他说:“风景区是不可以乱涂乱画的,如果每个人像你一样,那公园会变成什么样?”小圣听了,惭愧的低下头,说:“我保证下次不敢了。”“好了,不说了,我们去找拖布和水桶,把这里擦干净吧”小熊说。太阳公公看了这一幕,仿佛说:“知错能改,就是好孩子!”