风铃的作文
生活中,也许有令人满意的、骄傲的、珍藏的作品,也许有令人觉得不足、遗憾的作品,而我也不例外,也有一件作品令人我满意。
我书桌旁边的窗子上有一个精致可爱的风铃,那是我五年级时制作的,我非常喜欢它。风铃的外形比较独特,吊圈是我亲手用绳子编的一条“鱼”,“鱼”的上方是一个夜晚会发光的流氓兔和一个小中国结。中心是一个明如玻璃的黄色多边形小球,两旁的太阳、月亮、星星形的铁片是发音的主要部件,星星形的吊坠上面画着各种小朋友喜欢的卡通形象。更外面一层贯穿整个风铃的绳子还系着贝壳、纸做的千纸鹤、五角星等,显得无比雅致。
风铃的声音格外动听。每当风吹进来时,风铃的声音听起来是那么清脆,像一个小女孩在“格格”地笑个不停。每次听到那么熟悉的铃声总使我豁然开朗、快乐。我也常常坐在书桌前目不转睛的凝视着风铃在风中摇摆的姿态,是那么柔美,那么令人心旷神怡!每次我凝视风铃的时候,它似乎在对我笑,笑的那么开心,那么欢快,使我仿佛置身于大自然中,好像听见动物在笑、花草在笑、树木在笑,我的烦恼、痛苦也在风铃的“演奏”中化为一团烟雾,轻轻流向远方。
你看!这么好,那么使我开心的风铃,难道不是我最满意,最喜欢的作品吗?