风铃的作文
我家有个金属小风铃,这是十年前庙会上妈妈帮我买的,它可漂亮了!
这个钟形的小风铃高4厘米,铃直径3厘米,小巧玲珑。它穿着金黄色的外衣,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光辉。它四周还刻着风调雨顺、万事如意的字样。风铃的里面有个金属小捶儿,小捶儿的下面吊着一个仿金坠儿,坠儿的下面有束红穗儿会随风轻轻摆动。每当我用手一碰它,或是一阵风吹来,风铃就会发出清脆悦耳的叮当声。瞧,它在为我唱歌呢!它就像一个快乐的小姑娘,时时伴随着我的学习生活。
我把小风铃吊挂在写字台前。看到它,我就情不自禁地想起在幼儿园的时候玩游戏的情景:那时没有。 风铃,只有用嘴巴学着风铃声来做游戏。现在我已是六年级的学生了,每天都能听到悦耳的风铃声。伴随着铃声,我从认识阿拉伯数字到学会多位数的混合运算;伴随着铃声,我从学会第一个字母到认识三千多个汉字;伴随着铃声,我知道植物的叶子还可以分为许多种类;伴随着铃声,我还学会了许多红色歌曲……
每当学习遇到困难的时候,我总要拽一拽写字台前的小风铃,那美妙的铃声回荡在我耳边,仿佛在督促我知难而进,百折不饶。我长大后也 想做一位人民教师,为培育下一代贡献我的全部智慧和力量。我将让那清脆悦耳的铃声伴随我的一生。
我爱那小风铃。