风铃的作文
在我10岁生日时,我收到了许多礼物。诸多礼物中,我最喜欢的就是周涵送我的那一串风铃。
这风铃很漂亮,上面有一个方便人抓住的木头把手,把手是天蓝色的上,面还画着一只可爱的小白兔,她穿着粉红色的小裙子,手里拿着一个胡萝卜,眼睛半眯着,一副想特别享受的样儿。把手下面挂着许多小铃铛,铃铛四周挂着一些青花瓷珠,蓝白相间的,显得古色古香。只要你抓起把手,轻轻摇一摇,那“叮叮当当”的铃声,便清脆悦耳地飘出来。
我十分喜欢这个风铃。我把它放在床头边,睡觉前我会习惯性地抚一抚它,如果不摸,晚上睡得就不会安慰。每当我抚摸时,就会不由自主地回忆起那件事。
我过10岁的那天碰巧下着雨,所有的亲朋好友都来齐了,唯独周涵没有来。后来通过打电话,才知道,周涵生病了。当时我也没有太在意,因为自己正和朱优优闹得欢呢!晚宴快结束时,门外急匆匆地赶来一位女士,衣服还有点湿,我仔细看,那人竟是周涵的妈妈,她冒着雨赶来,就是为了给我送一份生日礼物。我们要她留下来吃晚饭,她说:“我在家吃饱了,家里还有点事,失陪了!”说完,她又急匆匆地离开了。这件事让我很感动,我一直抱着那个风铃,目送着她的背影远去……
这个风铃看起来平平凡凡,但在我看来,它一点也不平凡,它印刻的是一段极美好的回忆,它见证了一份纯真的友情。