风铃的作文
“叮零零,叮零零”,岁月的风铃摇啊摇,响啊响,不知不觉摇过了十五个色彩斑斓的春秋。“我十五岁啦!”回首过去,成长的快乐,亲人的关怀编织了我们美丽的记忆彩带;憧憬未来,父母的期望和老师的教导勾画着我们绚丽的理想蓝图!
儿时的梦想,儿时的稚趣,儿时的好奇心,儿时的天真,让大人们啼笑不止。回想起来,是多么的搞笑,让我们忍不住地去羡慕,让我们去寻找;儿时的欢乐,儿时那银铃般的笑声,能带动所有人的心绪;在儿时,我们有许多希奇古怪的想法,做出另人费解的举动,自由的玩耍,自由的幻想,与妈妈是知己,是让妈妈用线牵着的风筝,让妈妈十分放心。现在的我,现在的梦想。现在的我脱去了儿时的那种天真的心态,变成现在的我,对任何事物都抱有好奇心,渴望自由,像一只关在“鸟笼”里的小鸟渴望完全自由,与妈妈之间隔了一层纱,越来越陌生,对未来充满美好的想象初中,想要长大,飞出妈妈的范围之外,是被妈妈继续用线牵着却又极力挣扎的风筝。那未来的我呢?是否完全自由了呢?我想应该不是,它仍被线牵着。但这次不同的是隐形的线,它是母亲的牵挂与思念,因为儿女永远在父母的心中,永远让父母放不下,落不下。
岁月的风铃,响啊响,不仅提醒我们岁月的流逝,更提醒我们,父母对我们的牵挂在每时每刻,放不下,落不下。