风铃的作文
它,有的古朴典雅,有的玲珑剔透,有的精致小巧。形态也千奇百怪,惟妙惟肖,或玉洁冰清,或栩栩如生。总给人无限遐想,让人爱不释手。它,就是风铃子。
不记得是哪一个假期,妈妈出差给我带回了一个水色风铃子,让我钟爱有加。这个风铃子设计很独特,只是由水蓝色和透明的白色组成。水蓝色的晶体像是一 条小溪一样蜿蜒,透明的白色在旁衬托着,又有透明的丝线把它们串连在一起,显出一种高雅、圣洁的气息。风铃子的头部有着一只用石头串成的小鸟,小鸟的头部 朝向窗子,两只眼睛炯炯有神地凝视着蓝天,翅膀蓬起,像是要展翅高飞的样子。一阵微风吹过,风铃子摇晃着,发出清脆悦耳的声音,好似高贵而美丽的仙子高歌 起舞,冰清玉洁如莲花一般。
清脆的风铃声久久地萦绕耳畔,我好像到了一个遥远而有神秘的国度,天空中的月亮召唤着我,那是一条皎洁的弯月,弯月边是无数颗璀璨的明星,此时的 夜,就像被蒙上了银纱,显出了格外的优雅、安谧。慢慢地,天空越来越亮,璀璨的明星消失了,弯月的另一边却多了一轮柔和的太阳。顿时,大地披上了日光的图 案,鸟儿尽情地自由自在飞翔,叽叽喳喳叫个不停;溪水哗啦啦流淌,向远方蜿蜒而去;消息里蹦跳着顽皮的鱼虾。小动物们来了,熙熙攘攘,吵吵闹闹,就连溪石 也不甘寂寞了,在溪水的撞击下似乎在低唱着歌谣……一片欢乐景象。
我爱风铃子,爱它那高雅、纯净之美,更爱它带给我的无限遐想……