星期天,我仔细地翻着折纸书,准备折一件美丽的作品。忽然,我发现了一只小鹿。“对!就折它吧。”
我拿出第一张黄纸,先折成菱形,再把空白处对折,又按虚线处剪开,把小鹿的后肢向外折,小鹿的后肢做好了。接着,我拿出第二张黄纸,先把它也折成菱形,再剪掉虚线部份,又沿虚线向箭头方向折叠再翻转。没过多久,小鹿的头和前肢也做好了。我把两张黄纸粘在一起,嘿!别提多棒了。
可妈妈看了却说,好像少了些什么。“啊!原来小鹿的头和眼睛还没有呢。”我又拿来一张咖啡色的折纸,给小鹿做了小角,再用黑笔给它点了个眼睛。
我想,小鹿喜欢吃草,更喜欢在草地上奔跑,那我就给它做个草坪吧!我一边想,一边拿出绿色的轻泥,把它捏得扁扁的,我小心翼翼地把小鹿粘上去。
看!一只活灵活现的小鹿,正对着我微笑呢!