制作小制作的作文
著名的科学家哥白尼有一句名言;“人的天职在勇于探索真理。”我想只有勇于去实践、去尝试的人,才能克服困难、获得成功。
今天,美术老师给我们讲了下节课需要带的工具,好奇的我翻开了书的下一课,哈哈!是小制作呀,终于等到我最喜欢的一课了。瞬间,我的脑海里出现了家里不用的鸡蛋壳,对呀,把鸡蛋壳变废为宝,做成蛋壳娃娃该多好啊!我迫不及待地动手制作起来。
我从房间里拿出剪刀、水彩笔、粘胶、素描纸和一些废弃的鸡蛋壳。我从哪些不完整的鸡蛋壳中左挑右选,如海底捞针一般,经过一番仔细筛选后,我终于挑出了一个完好无缺的鸡蛋壳。接着,我拿起铅笔认真地画起了蛋壳娃娃水汪汪的眼睛、小巧玲珑的鼻子和樱桃般的小嘴唇。不一会儿,我就驾轻就熟地轻松完成了,伸了伸懒腰,我想:还差两步就完成了,真期待蛋壳娃娃完整的样子!我用剪刀小心翼翼地把刚才画的眼睛、鼻子、嘴巴剪了下来,仔细地贴在了蛋壳娃娃可爱的脸上。最后一步了,这步可得小心,如果没给蛋壳娃娃穿上漂亮的公主裙,它可能还会跟我发火呢!我拿起水彩笔在蛋壳娃娃的身躯上画上了一条裙子样式,“这下只剩涂上鲜艳的颜色了。”“该涂什么颜色呢?按照我喜欢的颜色,就涂亮色的吧!”
耶!真是功夫不负有心人,蛋壳娃娃终于制作完成了,我兴奋得一蹦三尺高。我仔细端详了一番:蛋壳娃娃可真美丽呀!一股自豪之情在我心里油然而生!
这次的小制作可真有趣,它给我带来了欢乐,使我增长了知识,还让我明白了“探索真理比占有真理跟为可贵,”因为只要勇于实践,美丽就会在我们手中诞生!