看日落作文
今天,我出去赏日落,转眼间太阳脱去了红装,穿上了橘黄色的大衣。发出了万道金光,我真想踩着这光梯看一看太阳里面有没有一个橘子林。
天被映得美极了,离太阳近的云朵,被映的是深橘色,而离太阳远的云朵颜色淡淡的。
人们的脸映得红红的,云朵里好像有仙女在撒花瓣。太阳越来越黄,它身体的云朵像一块金子,闪闪发光,而离的远的云像一个大棉花糖似的。
阳光照得雪像钱一样,又好像刚成熟的麦子,小树好像在说:“阳光可真美呀!”小鸟在天空叽叽地叫着好似也在称赞太阳,太阳像一个害羞的小姑娘,躲在云朵的后面。
太阳开始慢慢地下降了,小鸟的叫声越来越响了,小树也使劲地摇,好像在说:“太阳,太阳你别走!”云朵也在发出抗议说:“你走了,我们就不好看了。”
可是太阳还是一点点向下降,我也想多饱一饱眼福,可太阳好像不喜小鸟、小树一样,还是一点点向下降,太阳好像说:“对不起我该走了,该月亮上班了。”不到一会,太阳就不见了。
看日落作文2
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。