“夕阳无限好,只是近黄昏。”每每吟起这句诗,我都会想起那美丽的黄昏落日。
夕阳红着脸儿慢慢地西沉了。这时,天是红的,地是红的,小河里的水是红的,连我也被夕阳的霞光照的全身红彤彤的,像一个火娃娃。
夕阳,给大地罩上了一层金色的光,而自己却快在这一片光辉中消失了。太阳越来越接近地平线,颜色越来越红,光芒却逐渐减弱,天空被染成了深红的颜色。我站在桥上,静静地观望着太阳的一切变化。
渐渐地,太阳终于托不住疲惫的身子缓缓地下沉,似乎刚一触到地平线,又平稳地悬在了地平线之上。它的颜色已经红透了,像抹了一层胭脂的孩子,可爱至极。大地被镶了一道金圈,多么美丽的一幅夕阳图啊!
我正在欣赏着这份独有的景色,突然发觉太阳剩下了半个脸,晚霞烧红了夕阳周围的天空。最后一点余光,也在晚霞的余晖中,悄然无声地沉没了。
夜幕降临,一切鲜活的事物都寂静下来,就像从来都没有发生似的……