摘柿子作文
今天下午,我和宋还有她爸爸去西溪湿地摘柿子。我们不得不在进门的时候拿出我们的市民卡,这样我们就可以降到最低限度。但如果不是abcd初期,我们是得不到优待的。唉,太贵了!
柿子含有多种维生素,柿树的木质极好,质地坚硬,常被用作高尔夫球杆的硬头。不过柿子虽然好,但也不要多吃,每天吃一两个就好了。不能空腹吃柿子,也不能吃有螃蟹的柿子。
来到柿子园,哇!好美!没时间光顾了。摘柿子!
柿子有小的、大的、绿的、黄的、红的……甚至各种形状。柿子树随处可见。它们像热水瓶一样薄,又像二手货一样厚。树上的果子密密麻麻,有些会在太熟的时候偶尔从树上掉下来。
大叔用柿子钩钩住树枝,用力拧,一串三个柿子掉了下来。我和宋松迅速向前走了两步,拿起柿子袋,接住掉落的柿子,然后把它们放进篮子里。宋松和我也在努力工作。我们从地上捡起两根竹竿,开始了“打柿子”的活动。我们挥动手中的竹竿,用力拍打树枝。不幸的是,我们大汗淋漓,但那些树枝并没有摇晃的意思。唉!那些柿子真的很强!
就在我们筋疲力尽的时候,舅舅突然说:“这次我带你来,是想给你看看经验和玩法。现在,你们两个应该摘柿子!我给你拍照,但我需要好好配合!”恩恩”我们点点头,然后拿起一根沉重的杆子,对准一个橘子柿子的根部,把它竖起来,使劲往下拉,嘿!我们摘了一个柿子!我们继续努力,直到累不起来,然后不愿意把杆子给舅舅。
最后,我们的大英雄叔叔和我们的叔叔还是挑了一篮子柿子。
摘柿子真有意思!