摘柿子作文
中午,我刚回来,只见奶奶提着篮子准备摘柿子,连梯子都搬好了!我想,奶奶都八十多岁了,如果不小心摔下来,那可怎么办?于是我便对奶奶说:“奶,我帮你摘。”说的倒轻松,等一下我该咋办呢?
我抬头望一望柿子树,挂满了红灯笼似的大柿子。开始爬了,我千叮万嘱:“奶,你把梯子可要扶好哦!”以前我爬梯子最多爬到三、四格,可现在呢?奶奶在下面说:“快把那红的柿子摘下来。”我怎么摘也摘不到,可奶奶又开始催了:“你怕就不要摘,我上去摘。”于是我又往上爬,向下一看,真有些害怕,梯子晃来晃去,我的腿有些抖又有些发软,心砰砰地跳个不停,心情紧张得不得了,生怕自己会摔下去。我正要摘那个柿子,突然,“喀嚓”的一声,一根小树枝断了,使梯子滑了一下,吓得我魂飞魄散,这回让我更害怕了!奶奶安慰我说:“不要怕,这树很结实,你叔叔都敢往上爬。”才怪呢?树干还没有我的大腿粗,还结实?
过了一会儿,妈妈回来了,她见我爬这么高,担心极了,便叫我下来,她上去摘。可我为了挑战自己,锻炼一下自己的勇气,坚决自己摘柿子。以前见爸爸爬梯子爬得那么轻松,为什么我却像头小猪似的爬得那么吃力呢?这回我没站在梯子上,而是像只猴子似的蹿到了树上,我尽量让自己放松,就当做是很平常的事。不一会儿,篮子就被我填满了!看着红红的柿子,心里快乐极了!
摘柿子,生活中一件很平凡的事情,但却给了我许多启示,让我知道,如果你不勇往直前,你永远不会知道自己将会到达哪里?所以往后不管做什么事,都要这样,相信自己能行!