摘柿子作文
“起床了,我们要摘柿子去了!”爸爸在房门口催我起床。我一听摘柿子三个字,顿时就来了劲,马上穿好衣服、刷牙、洗脸、吃早饭,不到20分钟我们就出发了。一路上,我兴奋极了,因为我要第一次爬上高高的梯子到屋顶上去摘柿子。
车子终于开到了爷爷的湖塘老家,虽然只开了15分钟,但是我觉得像开了一个小时舨漫长。走进通往爷爷老屋的胡同,就感到一股古老的气息。走到了门口,爷爷拿着一把钥匙,打开了那锈迹斑斑的锁,一进门我就看到一棵高大的柿子树,上面缀满了柿子。我们马上便摘起了柿子,爷爷让我先摘够得到的柿子,自己和爸爸走到里屋去搬梯子,梯子搬了出来,爷爷先帮我做了一遍示范,让爸爸帮我扶住梯子,然后我自己慢慢爬上去,爬到离屋顶只有两步的地方,爷爷把我拉上了屋顶。一站到屋顶上我和爷爷便开摘了,而爸爸则打扫起了老屋。老屋的柿子可真大呀,一个个都晶莹剔透,看得我满心欢喜。“即使一整年都无人照顾,只依靠阳光和雨水来顽强生长,但它为我们带来的却是鲜嫩可口的果肉。”我边摘边感叹起柿子树无私奉献的精神来。没过多长时间篮子里便满了,爷爷用绳子把篮子吊到地上,让爸爸把篮子里的柿子放到袋子里,然后爷爷又把篮子吊了上来,这样反复了几次,就把袋子装满了。爷爷也露出了难得的微笑,说道:“这次大丰收啊!”,我也得意极了,嘲笑爸爸只会扫地,连梯子都不敢爬,柿子都没碰到,爸爸也装起了可怜样,说道:“我只是打扫一下卫生嘛!”
我爬下梯子,从袋子里拿出一个柿子来,用鼻子嗅着柿子的清香,仿佛品尝到了里面那香甜的果肉,更感受到了那份丰收的喜悦……