小事的启迪作文
小事无启迪,今早就发生了一个令人皆啼笑皆非的事。
早上同学们有两位查红领巾的人缓缓从窗前走过,这时几个听讲不认真的同学目光立即转到了她们俩身上,更多人看见她俩时,都明白了异口同声说:“查红领巾的。”这时课堂像炸开了锅一样,这时在黑板上默写的祁伟练起了“凌波微步”可是谁知哪看黑板人时椅子就不让祁伟,到了座位祁伟一把拎起书包,开始排山倒海,终于倒出了红领巾,可名字已留在脑海里,靠墙的王勇,利用矮小的身体又练起了“缩骨功”,一下子缩进了桌下,亏他武艺高超,逃过了一劫,柏明和那孙延浩立马溜到了墙角,多亏他俩高大的身体被门那更高大的“躯休”挡信了,因此,他俩又躲过了一劫,那个被表扬的李想和被批语的王浩宇,一个镇定自若,另一个稳如泰山,好一幅儒家风范,中间的人无外可躲只得到处借红领巾,蔡红青扬着了条红邻巾喊吆,喝道:‘我有了条哩,谁要的哩。“瞿玉辉借了一条,蔡红青这一手没系好的红领巾边在广播:“还有人要吗?”这事让我们狼狈不堪。
哈哈,这次检查真让我们六(5)班洋相百出,名落了孙山罗,但是它让我们明白了,做什么事都要有准备,可不能临时抱佛脚啊。