启迪的作文
五彩的灯光照射在每一个鼓上,敲出的音乐斑驳,映衬着五色的光芒。是啊,每一个手法与技术在评委的眼前展现,为了这一刻,我历尽困苦,让自己的兴趣尽力与架子鼓相融合。
在幼儿园时,我就迷上了打击乐——爵士鼓。它敲出的声音能与美妙的音乐对上调,再加上经常看老师的表演,爵士鼓,就成了我不可消失的兴趣爱好了。
可谁又知“台上一分钟,台下十年功”!刚开始的时候,基本功要在哑鼓上练就,这是一件多么枯燥乏味的事情。
就这样,每日的平静而泛滥的声音在我耳边回荡!每周去了教室,老师也是让练基本功,很少教我们敲曲子。反而对基本功的要求越来越高,兴趣就如淡水,又或者成了松散的沙子,日益减少,还有一种前所未有的惆怅与反感。
这时,一首曲子照亮了我已心灰意冷的身心,重新启迪了我对爵士舞的兴趣。
另一位老师带着我沾上了美妙的音乐--这时起,我的能力如洪水般上升。
无数美妙的音乐如行云流水般从我的手中穿过,不知为何,我总能死死地抓住它……到后来我才知道,是练就了三年的基本功,虽当时的训练过程枯燥乏味,但也正是这段历程为我敲准每一个音符打下了厚实的基础。
如今,我已经登上了绚丽的舞台,五位评委与其他的观众都面带微笑,以亲切的目光投向我,这给我的鼓励之大是不言而喻的。
开始了,摇滚的音乐,让我在三年的基本功下,攻克了,美丽动人的曲子我竟然敲出,不枉费我这五年的功夫……评委露出了满意的微笑。我更加用劲了,恨不得把自己会的曲目都如展翅的雄鹰绽放!
比赛结束了,从中我已知道:功夫不负有心人,只要肯去攀登,就一定会绽放,即使过程痛苦……