启迪的作文
青春,是一本仓促的书;成长,是一条匆忙的路。
在漫长的童年岁月里,学习与生活中的点点滴滴不断的给我启迪,让我在进步的阶梯上努力攀爬。
那天,我怀着兴奋的心情,参加方田探索班选拔赛,心想:“老将出马,一个顶俩,凭着我的实力,冠军非我莫属。
”我接过老师发下来的考试卷,不费吹灰之力就把它拿下了。
此时我抬头一看,同学们不是抓耳挠腮就是紧皱眉头,都在认真做题,教室里静得能听见同学们写字的刷刷声。
几天后,当老师公布成绩的时候,我失望至极,不出意料,我果然为自己的粗心买单了。
稳操胜券的选拔赛落榜了,妈妈并没有指责我,但我深深地感到自责,我下定决心,一定要改掉这个大大的坏毛病—粗心。
每当我上课时,我会认真听讲,积极发言,坐姿端正;每当我写作业时,我要笔记工整,认真检查有没有错题;每当我复习功课是,我要把笔记整理完善;每当我小考时,我会认真审题,认真写答题过程,做到不粗心大意。
功夫不负有心人,我在数次小考中均获得优异的成绩,老师和同学们向我投来了赞许的目光,妈妈也舒展了眉头。
20xx年6月9日是我最难忘的日子,方田班选拔赛再次拉开序幕,同学们都踊跃报名,一个个摩拳擦掌,我也不甘示弱。
当光荣榜贴在校门口时,我一眼就看到了自己帅气的照片,立马一蹦三尺高:“哦耶,我金榜题名啦!”
果然,天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,一阵微风吹过,好像在亲抚我的脸庞,我陶醉了。
小鸟站在枝头,拍着翅膀向我微笑着,我迈着轻盈的步伐向家走去。
此刻,我要感谢我敬爱的老师,也要感谢妈妈的陪伴,我更要感谢努力的自己。
努力一定会让生活更美好。