前段时间觉得自己长胖了,明显感受到自己的饭量增加了,我的小肚子都挺起来了呢!想到前面在学校上体育课时,跑步都很轻松,可是那段时间跑着跑着我就被甩到了队伍后面,根本跟不上节奏。
而且气也喘得特别厉害,上气不接下气的。
于是在妈妈的建议下我决定,每个周六、周日晚饭后在小区里跑两圈。
妈妈也陪我一起跑步运动。
刚开始的时候,妈妈因为不爱运动,所以她会骑着电瓶车跟在我后面陪我跑;跑到一半我就不想跑了,就想慢慢走,或者有时候就干脆会坐上妈妈的电瓶车回家了。
妈妈觉得这样我还是得不到锻炼,于是想到了爸爸,觉得他经常打球,应该可以带着我跑步。
可是谁想到爸爸更不行,他根本不跑,只能一直跟着我走路。
于是我跑的更慢了,有时候一圈下来我要歇三四次。
在这时我就想放弃不跑了。
但妈妈一直鼓励我让坚持下去,还说她要陪我一起跑。
想到妈妈不喜欢跑步也愿意陪着我一起跑,我又有了动力,于是在妈妈的陪伴下我越来越有劲了,慢慢的中间的休息次数越来越少,从三次变成了两次,再变成一次。
后来我越跑越好,而且还很快,有时候妈妈都追不上我了,并且一口气能绕小区跑一圈呢!
就这样,半年过去了。
那天在药店的称上我看到自己的体重是64斤,真不敢想象啊,要知道半年前我快70斤了。
而且我自己感觉小肚子变小了,人也瘦了,上体育课跑步再也不那么气喘吁吁地了。
通过跑步,让我知道了不论干什么事都不能半途而废,坚持就会有收获!