跳房子作文
冬日的下午,太阳暖和地照着大地。我和小伙伴们相约在小区里面玩“跳房子”的游戏,这是我妈妈教我的游戏。
我们集合后,就找到一片平坦的水泥地,用白色的粉笔在地上画一座“房子”,标上数字1-9,再找来一块小石子,一切准备就绪了。
我们七个小伙伴先用“石头剪刀布”来决定跳房子的顺序。我首当其冲,我拿起石块,站在起点线上,扔向1,耶,我一下子就命中目标,既没有压线,也没有超格。我双腿微微弯曲,两脚分别落在2和3上,第一跳成功,下一个便是单格了,我有一些紧张,一不小心,双脚着地,就要被淘汰了,“跳啊,快跳啊”一旁的小伙伴正催促着我,我抬起左脚,将全身的力量都集中在右脚上,紧接着,我的右脚向下弯曲,用力向前一跃,安全的落在了4上,站在一边观战的小伙伴都情不自禁地为我鼓起了掌,接下来,我顺利的跳到了8,再反过来往回跳,不料的是,在跳到6的时候竟然踩到了“高压线”被电死了,也就是被淘汰出局。
小伙伴们一个接着一个,在这座白色的“房子”上欢快的蹦蹦跳跳。
冬日暖阳的余晖铺洒下来,白色的“房子”变成了金色的“房子”,漂亮极了,它带给我们一段美好有趣的时光。