跳房子作文
天渐渐冷了,妈妈怕我出汗太多容易感冒,就叫我们别踢足球了。玩什么呢?今天,我、刘京和妈妈一起玩了“跳房子”游戏。
妈妈说她小时候常和同学一起玩这个游戏,她们玩的时候用粉笔在地上画九个正方形,最后画一个大圆,是“天堂”。妈妈学校的地上不用我们画,有很多画好的“房子”,给学生们下课和放学后玩的。我们没有沙包,就用了个夹子,先丢进数字1的格子,丢进去就可以开始跳。如果扔到2,就要单脚跳,弯身捡起格子2中的夹子,再单脚跳回来。如果夹子或脚不小心越界或压在线上,或脚落地,都算是犯规了。
一开始是妈妈领先,我刚开始还不太会玩,常常会脚落地。后来妈妈体力不支,后来就犯规比较多了,我也慢慢掌握诀窍了,渐渐赶上了她。刘京回家后,我俩继续玩,真得很好玩唉!明天我们说好了,还要继续玩这个游戏!妈妈说,等全部格子跳完后,就有权利盖房子了。明天她还要告诉我盖房子的规则呢!呵,好期待啊!!