跳房子作文
“耶,投中了,哈哈……”“唉!”……你听了这些,一定不知我们在做什么,告诉你吧,我们在玩跳房子,是很好玩的呦!
说起跳房子,大家一定不陌生,这是多人游戏,玩法很简单,在地上画一个大大的长方形,分六块,最上边一大格分两小格,左边写七,右边写八,下边写六,在下边也分两小格,左边写四,右边写五,下面三个分别写一二三,就可以跳了。
估计有的同学不会玩,不要急,听我慢慢道来。拿一块石子投标着“一”那个方格,投中了,便一脚跳“二”、“三”……到“四五”时,双脚跳,到“七八”时,回来,在跳,跳到“二时”,把石子捡回来,从而跳到起点。在投“二”,如果想要“家”的话,就一直投到“大锅”,到“七八”是回来,倒摸三下,摸到了,就跳回来,倒投,投哪个格,就是“家”,别人不能跳。