抓知了作文
每当听到知了的叫声,我就想起小时候和爸爸一起捉知了的事。
那是夏天的一个晚上,皎洁的月光如水地洒在地上,风凉丝丝的。突然,我想去捉知了,爸爸说:“好,咱们一起去。”爸爸拿起一根长长的棍子,把那些知了捅下来,用袋子装起来,捅了一个又一个。我也学着他的样子去捅,用手抓住放进袋子的时候,生怕它咬我,一不小心把它放了,它马上逃走了,消失得无影无踪。我看看爸爸,都抓了好几只了,我连一只也没抓到,唉,真倒霉。
终于可以回家了,爸爸进了他的工作室——厨房。只见爸爸先倒了点油,来了个“武松打虎“把知了炸得油都滴出来了,我口水都流出来了,我还不知道吃起来是什么味道呢?过了一会儿,知了炸好了,吃起来又香又脆,我吃了对爸爸说:”我们以后再去捉来吃,行不行?”“行,老爸听你的。”爸爸微笑着说。
到现在我还想去捉几只拿来吃呢!让我好好地回味一下,因为许多年没吃到了,也有四年了吧!在这四年里,我去了别的地方,都吃不到知了了,唉,没办法喽!