抓知了作文
一阵雷雨过后,天气凉爽了许多。窗外树上的知了发出了“知了——知了——”的叫声,好像在开音乐会。
爸爸带着我和弟弟拿着捕网出门去抓知了。一走到公园,知了的叫声震耳欲聋,我想:这次我们肯定要“发财”啦!寻声走去,找到了那棵响声最大的树。可是我们一靠近,它们就停止了叫声。“知了的警惕性也太高了吧!没事,老巢找到了,还怕你们逃跑不成?”我喃喃自语道。因为知了的外壳和树枝的颜色很相似,我们围着树转了好几圈,终于在树梢处发现了一只!我找准最佳位置,以迅雷不及眼耳之势,一下子罩住了它。那只知了在网里扑腾了好几下,知道无济于事,就乖乖地停在了网里,我顺势将这只“俘虏”抓进了“牢笼”。
今天我们战果累累,不一会儿就抓到了5只知了。我用手指碰了碰它的身体,它便发出了“知——知——”的声音。爸爸告诉我:“雄知了的身体里有一个发声器,所以能鸣叫。雌知了没有,我们平常说的“哑巴知了”说的就是雌的。
今天真是有趣的一天,不仅给我带来了欢乐,又让我学到了知识。