抓知了作文
生活就像一个万花筒,每天都有很多精彩的事。我打过蚊子,喂过动物,但我觉得最好玩儿的是抓知了。
暑假的一天,我和妈妈来到了小区的小树林里,那里长着很多的树木,抬头都看不到天。许多知了在浓密的树丛里“知了“知了”地唱着歌。我和妈妈找来找去,最终在一棵高耸入云的大树上找到了一个知了。它有一寸那么长,大拇指指甲盖那么宽,透明的翅膀,轻轻的放在身体两侧。妈妈问我:“你敢抓他吗?”我说:“这有什么不敢的!”说着,我就把手扣了上去,可是我还没把手放上去呢,知了就飞走了。
接着,我和妈妈又找了一会,在一棵松树上发现了一只知了。它正拍着翅膀唱得欢呢,我二话没说,蹑手蹑脚走近,伸手一扣,根据我上次的经验,我终于抓到了一只知了。
我把知了装进矿泉水瓶里,它在里面挣扎着,叫着,但声音却没有在树上叫悦耳动听了。
我接着又抓了好几只知了。一阵兴奋过后,我对妈妈说:“我们拿它也没有什么的用处,还不如把它给放了吧!”于是,我们找到了一棵大树,把这些知了轻轻地倒出来,放到树上。它们愣了一会,立刻飞到高高的树枝上,我想它是吸取了被捉的教训才飞到那么高的树上吧。接着,它们又唱起悦耳的歌来,好像在祝贺逃离了灾难一样!嘻嘻,它们可真有趣呀!
听着那些知了在枝头上唱着欢快的歌,我心里开心极了。我们要呵护生命,保护动物!