抓知了作文
炎炎夏日,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得直吐舌头,到处都是知了的叫声,此起彼落,热闹极了。
这天,在好奇心的催促下,我和爸爸妈妈,还有小伙伴们准备去捉知了,我们早早地起了床,刚要走时,妈妈的“蜗牛症”又发作了:“等等,防晒霜没带,还要带瓶饮料路上喝,呀,还要去看看窗户关好没,那么急干嘛……”
翻过一座山,我们到了那片树林,晨风吹散了大雾,空气是多么清新,又听见了那响彻云霄的蝉叫声,好像一大群歌唱家在进行大合唱,我们拿着网,细细地寻找知了,听着叫声跟上去,呀!一只知了!我小心翼翼地将网靠近它,突然猛地一罩,唉,飞了。我们继续寻找,忙活了一大阵子,还是没抓着,这时,我去了爸爸那儿,他也在抓知了呢!而且,他的口袋里居然有十多只知了!真是个捕蝉高手。爸爸对我说:“想要抓到知了,就必须要做到“快准狠”,知了的警惕性是很高的。”我和小伙伴们按爸爸的话去做,果不其然,我抓到了一只知了,一蹦三尺高,高兴极了。过了一会儿,小刘、小宇每人都抓到了一只。接着,我又看到一只黑黑的知了,用网一罩,没抓着,它就像没头苍蝉似地乱飞,又停在另一棵树上,我又跟着它,猛地罩下去,知了落入了网中,哈哈!
临近中午,我们纷纷把自己的战利品拿出来:爸爸抓了14只,我抓了4只,小刘抓了4只,小宇抓了3只,小邓抓了3只,妈妈一只也没抓到。离开树林,知了的歌唱声一直在耳边回响,我们度过了一个开心的上午,乐趣多多。