抓知了作文
在我的脑海里,有一枚枚精致小巧的贝壳那里保存着我童年的快乐与哀伤。但最令我难忘的,还是这枚……
一个烈日炎炎的午后,我悠闲的躺在竹椅上,双目微眯,享受着竹椅带来的凉爽。在我快要睡着的时候,窗外传来一阵知了的叫声。 “知了———知了—————”仿佛在说:”好热,好热。”它叫得爽是爽了,可我却要抓狂了,一次次地入睡都给它打断,你说我能不抓狂吗?
我发狠地说:“这次,我要不抓到你,我就不姓李!”说罢,顾不上那足以把人晒成人干的太阳,拿起专门用来捕知了的网子,冲了出去。
刚到外面,我就后悔了,因为那个太阳叫个毒辣呀!但我却是没有返回,因为,那该死的知了的叫声又响起了!
我气势汹汹地冲向了院子里仅有的那棵粗壮的老槐树,扔掉抓知了的网子,脱下鞋子,宛如一只灵巧小猴子一样,”嗖,嗖,嗖。”的几下就爬上了树。
我爬到树的主干上,左看看,右看看,眼睛如鹰一般锐利地扫视着每一片叶子。突然,我的耳朵敏锐地捕抓到了一声微弱的叫声。 “知了———知了———”“哼哼,我要抓住你了!”我的手轻轻地拨开那片叶子,果然看见了一只知了趴在树干上叫:”知了———知了———“我冷笑一声,拿起趴着知了的那片叶子把它扔了有“十万八千里远”。“哼哼,看你还来不来烦我们!”
当我得意地再回到房间的时候,耳边又响起那熟悉的叫声。“啊啊~~~~为什么它还没有走啊呀!”我不禁仰天长叹着……