抓知了作文
炎热的星期天,一早知了儿就在树上“知——了,知——了”地叫着,我和爸爸拿着鱼杆和面筋去抓知了。
到了一片小树林,这里的知了儿特别多。爸爸把面筋粘在鱼杆头上,然后一节一节上升,把鱼杆头小心慢慢地靠近知了儿,知了儿还不知道危险来临,它一边唱着歌,一边喝着露水。突然,爸爸一下子粘住了它的翅膀,它一声哀叫,不断地挣扎,却被粘的越来越紧,动弹不得。爸爸把知了儿拿下来放在袋子里。
我迫不及待地也想试一试,于是便也学着爸爸的样子把鱼杆上升,快要碰到知了的翅膀了,可我一个喷涕,手一抖把知了儿吓跑了……
我很伤心,可爸爸说:“你再试试。”我小心翼翼地不敢再出一点声音悄悄地走过去,把鱼杆上升,一下子就把知了粘住了。“哈哈!看你敢不敢再洋洋得意了!”我边说边把它放进袋子里。不知不觉中,我和爸爸已抓了大半袋子知了。回家后,爷爷笑咪咪地看着我,好像在说:“你真棒!”见此情景,我很开心。
夏天是炎热的,但也是欢乐的、充实的。