抓知了作文
我家附近有一片树林,每当傍晚时,会有很多人在树林里摸知了。我也很想去摸一次知了,我就把这个想法告诉了爸爸,爸爸爽快地同意了。
晚上,爸爸带着我去了那片树林。我们带的工具有两个手电筒和一个小桶。在漆黑的树林里,什么都看不清楚。但是有很多手电的光,能看到树林里有很多杂草和蚊虫!环境很不好。我一点儿也不害怕,因为有爸爸的保护!
我们拿着手电筒对着树一个一个地看,看树上有没有知了。不一会儿,爸爸先在一棵大树上发现了一只大知了。知了正在往树上爬,爸爸马上把它抓进了桶里。我也很厉害,我在地下发现了三只知了。其中有一只大的,两只小的,怕它们跑了,迅速地把它们装到桶里。这时,爸爸还表扬了我,说我很棒!我还在一棵树的底下,意外发现了一只癞蛤蟆。它长得太丑了,满身的疙瘩。这只癞蛤蟆看见我撒腿就跑。它还跑呢?对我来说才是虚惊一场呢!我和爸爸在树林里待了一个多小时,摸了很多知了。我们就开开心心地回家了。
这是我第一次摸知了。我很难忘!同学们,你们知道知了的结局是什么样子的吗?请你们猜一猜……