抓知了作文
今天,爸爸送我到乡下,我在路上想:想下了好玩了,真是太好了。
到了乡下,我急忙跑到小路上,因为这里的风景十分美丽,所以我第一个想去的地方就是这里。我在这里边走边看小花小草,感觉十分凉爽,可渐渐到了下午,天气可热了,树上的知了叫个不停,我看着那知了,便有了一个念头:我要抓知了。
我做好了一个网袋,马上开始抓知了。我超那只知了扣去,哈哈!被我抓住了吧!可没想到这只治疗还挺机灵,往洞里一钻,就逃了出来。害我白忙活一场!“我就不信我抓不住一只知了”。我生气地说。我跑到那只最大的知了下,此时,我心里想:我一定要抓住它,我行的。我眼睛盯住那只知了看,“啪”一下,知了被我抓住了,太好了,太好了!我把它放到我准备的一个小瓶子里,知了在里面飞来飞去,可爱极了。可是,我觉得它一定很思念它的家人,同伴,朋友。如果分离了,它一定会孤独。随后,我又将它放生,它飞向大自然,
世间的万物都属于大自然,我们不能去破坏,而要保护。今天是我过的最充实的一天,我很开心!