选美大赛作文
小雨淅淅沥沥地下着,荷塘格外热闹。原来,今天要在荷塘里举行一年一度的选美大赛!
主持人黑水鸡蕙蕙用轻柔的声音说:“我宣布荷塘选美大赛正式开始!”伴着响起的音乐声,两只毛色光亮的野鸭游了过来,在水中悠闲自得跳起了芭蕾舞,观众们都不禁感叹野鸭优美的舞姿好像天鹅一样!
接着,两只蝴蝶身披鲜花飞了过来,向观众席撒下花粉,表演了优美的仙女散花,赢得观众们阵阵叫好声。
最后,一只白鹭迈着优美的步伐走向了舞台,在舞台上载歌载舞,一会儿是激情万分的拉丁舞曲,一会儿又是轻柔的中国古典舞,赢得了众人的称赞!
三组选手都如此优秀,评委们都不知道该把奖颁给谁了。这时,远处传来了“救命,救命!”的喊声,仔细一看有一只小松鼠跌进了泥潭,正在奋力地挣扎。野鸭和蝴蝶们都装作没看见,只见白鹭一头扎入泥潭中救起了小松鼠,身上还带着满身的泥呢。大家都激动地喊着:“选美冠军,选美冠军!”评委们也纷纷为白鹭点头称赞,白鹭不仅外表美,内在更美!
雨过天晴,一道美丽的彩虹挂在天空,湖面波光粼粼,荷花迎风展开美丽的笑脸,池塘又恢复了它往日的宁静。