选美大赛作文
在我们的生活中,我们常常都会用到文具。你觉得它们“长”得漂亮吗?这天,春光明媚,一个文具家族要举办一场选美大赛。“叮叮叮叮“,比赛开始了。观众们都坐到各自的座位上。看哪!那是谁?第一位选手出场了铅笔。她长得貌美如花,两只大大的眼睛,就像两颗黑色的宝石正在闪闪发光,还戴着一顶黑色尖尖的帽子,穿着一条绿得如小草一样的裙子。
就在这时灯突然熄灭了,大家都以为停电了,个个吓得魂飞魄散,但几秒钟过后灯又亮了起来。“沙沙“,第二位选手神神秘秘地出现在了舞台的正中央,他就是尺子。他长得方方正正的,身体全是透明的,看起来独一无二。不过它奇特的地方却在脸上,是什么呢?原来是他的五官。尺子有15只眼睛就是那些刻度。这时音乐竟然响了起来,尺子跳起了舞。只见他挺直腰,左手背在后面,右手在前面拿笔画画,有时还展示给大家一些小魔术,多么像一个绅士啊!
在接下来的比赛中,陆续又有好几位选手出场。他们分别是:钢笔、橡皮、圆珠笔
突然,彩灯也亮了起来,投票选拔的时候到了。在第一轮选拔中铅笔和尺子获胜,其他文具全被淘汰。
第二轮接着又开始了,没想到尺子以独一无二、奇妙的特点战胜了铅笔,赢得了第一名。