我的课余爱好作文
我的课余爱好有很多:唱歌、拉丁舞、唱评剧、画画,但我最喜欢的就是书法。
因为我从小性格活泼好动,一刻也安静不下来,而书法可以陶冶情操,磨炼人的耐性,所以妈妈让我学书法。
我从七岁开始跟文化馆的刘老师学习书法。记得第一次握毛笔时,手抖动得厉害,毛笔尖又很软,一写字就分叉,怎么也写不好,还弄得满手是墨汁。老师说:“写好书法首先心要静,摒弃一切杂念才能写好字。不能三心二意,要专心,一点点情绪波动都会影响书写质量。”我似懂非懂地点了点头,开始了书法学习。
平时我每天坚持练一个小时的书法,双休日每天练习三到四个小时。学习书法很枯燥,妈妈告诉我说:“练习书法可不是一件容易的事,要勤学苦练,持之以恒,这样才能有进步和收获。”夏天,小伙伴们在广场乘凉玩耍时我在练习书法;冬天天黑得早,小伙伴们进入甜甜梦乡的时候我还在练习书法。通过一段时间刻苦地磨练,我的字慢慢地写好了,手再也不会发抖了。
现在,我学习书法已经三年了,通过学习书法,我的收获是:干一件事情必须持之以恒只要你坚持努力练习,什么事情都能办到。