我的课余爱好作文
每个人都有自己的课余爱好,我也不例外,而且我的课余爱好还很广泛,什么打羽毛球、学英语啊,我都去涉猎一番。在这些课余爱好中,令我最喜欢的还是数画画了。
我小时候,特别爱看连环画,看着那些五颜六色的小花和有趣的小动物,心里就萌发出了一种想法:我要是能画出这样的画该多好呀!
我八岁的时候,妈妈给我找了一个绘画班,当时我欣喜若狂,因为小时候的梦想,在不久的将来经过我的努力就要实现了。开始学画画的时候,手好像在跟我作对似的,本来熊猫的脸是圆形的,可我一画就变成了四方的了。这时我犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转。心里不住地责怪自己:怎么这么笨呀?连个圆都画不好呀?老师似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,不用着急。刚接触画画,手不太熟练慢慢来。”听了老师的话后,我的心情好多了,从此暗下决心,一定要努力学习。
日月如梭,三年过去了。我的画画水平提高了一大截,这和老师的耐心教导、家长的热心支持分不开的。