我的课余爱好作文
我的课余爱好不是篮球,不是足球,球类可以说我一窍不通。那许多人都会问,你的课余爱好是什么?——那无疑是围棋了。
原来我对围棋也一窍不通,但是有一天,我正在看电视,正要找一个适合我的节目,我播到了体育(频道),正好演围棋呢!为了满足我好奇心,我看下去,我看见有那么多人全神贯注地在下棋,我想:如果我也能参加这么大的比赛,我不就可以给祖国增加光荣了?事不宜迟,我把这个想法告诉我爸爸妈妈,他们赞称我这个想法。从此,我开始了学习围棋,经常上网下棋。
一次,离午饭(时间)很近了,我想利用这些时间下一盘棋,谁知,刚下一半的棋,我就吃饭了。我不管吃饭,好像与我毫不相干似的,一直下到结束。
围棋并不乏味,关键要看不是喜欢它。