我的课余爱好作文
同学们,我想你们也有课余爱好,那么,你们知道我的课余爱好吗?
我的课余爱好很多,但我更喜欢看书,它甚至成为我生活中的一部分。书对大家我想都不陌生,可为什么有的人会讨厌书,或有的人看到书就烦,这是为什么呢?这是因为他们不热爱书。‘书是人类进步的阶梯’。这是高尔基说过的一句话,没错,现在只有知识分子才能在社会上站稳脚根,干出一番大事业;只有知识才能把一个人武装起来,使这个人在生活的道路上不会被挫折难倒;只有知识才能让祖国变得更加繁荣昌盛。
我爱看课外书。课间十分钟,我回拿着一本作文或一本名著到草地上看。看书可以使人精神焕发,空气中夹杂着小鸟的话语,别有一番滋味。从书上我明白了古人说过的一句话‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。书山是什么人也到达不了的,可我一直在努力地爬这座山,即使爬不上去我也不会气馁,我还会继续努力,向前再进一步。我看过很多书,而且有一些好文章会使我过目不忘。我在这给大家推荐几本,如意林,读者,青年文摘,青年博览等这些杂志都是我看的对象。我从某些文章中受到了启发,爸妈为了我们付出了多少努力,不求回报,我们一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。
我的课余爱好是看课外书,同学们,看一些课外书真的会使一个人变得更好。让我们一起学习,长大了做祖国的栋梁吧!