我的课余爱好作文
朋友们,在课余时间里,你们爱干些什么呢?是看课外书?是画画?是练书法?是打球?还是集邮?至于我嘛,却要向钢琴献上一片痴情!
平时,只要一有空,我常常弹钢琴。只要听见我弹钢琴,爸爸妈妈都会来房间听我弹,无论是现在还是过去,都是这样。每次,我都是毫不紧张地弹完一曲又一曲,爸爸妈妈在旁边乐呵呵地听着,笑着,夸着,夸得我的心里美滋滋的。
虽然我每次都是弹完了一曲又一曲,但是如果弹不好,滋味儿也是不好受的。有一天,我去琴行学琴回来,妈妈让我复习一下新曲子。我也就答应了。可是弹着弹着,我就开始烦躁了,因为面对难度极高的新曲子和老师严格的要求(手腕放松,手指用力),我已经失去了耐心。见我弹不好,这时候的爸爸妈妈变得严肃了许多:“弹钢琴要得是毅力和决心,像你这样遇到了这么一点儿小困难,就不去练了,还弹什么钢琴?如果你按照老师的要求和方法来弹,能弹不好吗?”虽然我的心里充满了许多想法、怨恨和委屈,但是想起小时候对钢琴充满了喜爱,又突然觉得爸爸妈妈的话也不是没有道理的。于是,我有鼓起勇气练习新曲子。
终于,工夫不复有心人,我把这首曲子练得既熟练有好听。之后,弹起这首曲子,爸爸妈妈还是会笑眯眯地听着,笑着,夸着。而且,有时在过年过节去走亲访友时,还会夸我一两番。
有一次过节,家里来了许多客人,他们让我弹钢琴展示一下自我。我的表演赢得了客人们热烈的掌声和赞扬的话,我的心里自然特别喜欢。
有喜有忧,有笑有泪,这就是弹钢琴的乐趣。我爱钢琴,因为它让我的课余生活丰富多彩!