追梦路上作文
梦想,伴随我们一生,不同时期不同的梦,不同的人不同的梦。我有我的梦想,我正在追梦的路上。
我现在的梦想是学习韩文,然后去韩国。这个梦想听起来是不是很可笑呢,可是,这是我坚持了三年,从未放弃的梦想,从未忘记的梦想。
自从,我的这个梦想被别人得知后,我受了不少的讽刺。”韩国人“、”崇洋媚外“、”不爱国“、”卖国贼“……我曾晚上躲在被子里哭过,当着骂我的人面前生气过,反击过。我时常会想,难道这个梦想就这么不值得别人去支持。可是就算我再怎么被打击,也没有放弃追逐我的梦想。
每次再学校被讽刺后,回到家,拿出手机,里面全是一些和我有同样梦想的人给我加油打气的话语。她们说,别放弃,他们看不起我们的梦,那没关系。懂我们的人会支持我们,所以说,别放弃……
我的语文老师曾在课堂上赤裸裸的讽刺我,当着全班人的面说对我说:”这叫’崇洋媚外‘,我们不提倡这种!这种是不对的!“我顿时后火了。当时我没有立即反驳她,毕竟她是老师。但是心里对她却是十分的厌恶。回到家后,望着墙上的海报和手机上的留言,我的眼泪顿时流了下来。我哭了好久,我想,难道我要因为她不懂我而乱说出来的话而放弃吗?不,我不能放弃,我要向她证明,我可以!
从那以后,我每天坚持被单词,背语法点,听韩文歌,看韩国电视剧。现在我的韩文水平提高了不少,看电视剧时,有时不看字幕也大致知道他(她)所表达的意思。
如今,我所受到的讽刺渐渐减少,现在更多的人给予我鼓励与支持。虽然有时会不经意给我一些讽刺,但是,他们还是从心底给我鼓励,希望我能成功的。
我还在坚持着我的追梦行动,我在那条追梦路上努力奋斗着,我会完成我的梦想的!