追梦路上作文
朋友难寻,知己难觅。朋友像一座灯塔,在你被困黑暗,孤独无依的时候为你照亮前进的道路;朋友像一位老师,在你误入歧途,前途堪忧的道时候为你指点迷津,把你拉入正轨,朋友还是我们最亲近的亲人,无条件支持我们所有的正确的决定。
初一下学期,我心血来潮,突然萌发了学吉他的念头,四处询问,得到的回答都是“马上升初二了,初二是最关键的一年,若再分心去做其它的事,成绩怎么办?”没有人相信我能够学好吉他。只有她我从小学时就一直交好的朋友支持我。
“我相信你能平衡得了学习和兴趣,若你真心喜欢吉他,培养一个爱好也不是不可以啊!”我相信你!在多次询问碰壁后,连我自己都开始怀疑自己能不能兼顾,她却十分支持并相信我!我的信心重新燃起,向父母提出了我的想法,经过十几天的死缠烂打,我心心念念的吉他到手了。
练吉他的新鲜感持续了十天不到吧,这十天里我几乎一有空就练习,即使弹得磕磕巴巴也都会第一时间将成果发给她。没等几天,手指的疼痛感让我对吉他失去了兴趣,吉他被我尘封在角落。她知道后,似是生气,不再像之前相信我时的表情,“既然决定去学,为什么不坚持下去?难道你真想像他们说得那样,你不行、你做不到吗?”我有些惭愧,为自己的不坚持惭愧
好的朋友,不会一味支持你,也不会一味否定你追梦路上,她会一直鼓励你,鞭策你!