追梦路上作文
“每一次在梦想与现实间徘徊,我都会选择梦想,追梦路上也不曾闪泪光……”追逐梦想的路上,梦想可能会变,而不变的是我追梦的心。
我最初的梦想是做一个画家。当时我央求妈妈给我报了许多美术培训班。我美滋滋地上着一节又一节生动有趣的美术课,看着笔尖绘下的一幅幅充满童趣的小作品,真是热情高涨。小时候,我追着艺术乐此不疲。
稍大一些后,我们开始学习写作。我对这事儿也颇有兴趣。优美的文字作品像磁铁般深深吸引着我,我被大语文的神奇内蕴所感染,我开始深究这项技能,创新与探索便成了我写作之路的法宝。我虽谈不上多优秀,但在老师的推荐下参加了两次“奥林匹克”作文比赛,都取得了二等奖的好成绩。记得获悉得奖的那一刻,我的心激动得仿佛要起飞了。我曾有个梦想,要成为一名作家。
到了小学高段,我又被那些逻辑性极强的数字与符号迷住了。我曾梦想着做数学家,但前辈们擎天的成就令我望尘莫及。就在我差点放弃时,综艺节目《我是演说家》中一位选手的演说鼓舞了我:“没有了数学也就没有科学,就没有我们现在的生活。如果你身边的人热爱数学,请不要打击他的自信心;如果你热爱数学,那么就坚持下去吧!”我受到了极大的启发:我要把梦,追下去!
梦想是什么?梦想是成长之路,也是生命的追求与目标。我从来不曾忘记,我的梦想……