追梦路上作文
“中国梦”是民族复兴、国家强盛之梦;“中国梦”是生活幸福、人生出彩之梦;“中国梦”是百年来中华民族对历史的梳理;“中国梦”是当下中国人对历史的憧憬……千千万万的中华儿女整奋斗在这条追梦路上。
追梦路上,有血水。八年浴血抗战的胜利赢来了新中国的成立,也换来了中国人的尊严。在鲜艳的五星红旗背后,战士们的鲜血照耀东方;在这个和平和发展的时代背后,战士们的血肉之躯撑起中国。战士们用鲜血换来现在和平的生活,我不由得肃然起敬。
“中国梦”只有的血水的浇灌中才能生根发芽。
追梦路上,有汗水。汗水,在于钢铁工人们的铁锤一下下敲击在炙热的生铁;汗水,在于农民大叔们的镰刀一次次飞舞在广阔的稻穗;汗水,在于官军战士们的钢枪一排排伫立在祖国的边疆。汗水铸就成功,汗水铸就辉煌
“中国梦”只有在汗水的滋润中才能枝繁叶茂。
追梦路上,又梦想。是什么让中国成为泱泱大国雄立与东方?是什么让中国人不再是“东亚病夫”?是梦想。我们对未来憧憬,对美好渴望,梦想支撑着中国人的信念,脚踏实地向前进。
“中国梦”只有在梦想的照耀下才能开花结果。
追梦路上,“中国梦”已初显端倪,但是“路漫漫其修远兮”,这条追梦路并没有结束。“中国梦”的未来靠的是我们青少年。
“中国梦”这熠熠生辉的三个字将是我日后远航的灯塔,有了它,再恶劣的环境我也不会迷失方向。我会一直树立远大的理想和抱负,牢记历史使命,勤奋学习知识,增长才干,早日成为建设美丽中国的栋梁之才,在这条追梦路上奋战不息。