追梦路上作文
纵然再漆黑的苍穹,也有星星点点的光芒;纵然再无助的生活,也有坚定向前的梦想。
忆昔,每当有人问:“你有梦想吗?”我只能应付一笑。那时候,我是迷茫的,梦想到底是什么呢?我的梦想是什么?我有梦想吗?
妈妈似乎嫌我每日浑浑噩噩,不争气,和我进行了一次长谈。“蓓蓓,你看啊,咱们家这么多人都是当老师的,你想不想也和你姑姑她们一样,教书育人,和你的学生们交朋友啊?”当时懵懂的少女微微一笑,第一次开始有了“梦想”。
之后,家里人一直在我耳边灌输着:这个职业(老师)有多适合我,我不排斥那种感觉,似乎真的认为我热爱这个职业。它就是我的“梦想”。
直到——
张扬、跋扈的个性被一次次考试的失利所磨平,乏味枯燥的生活让人叹息。此时,我只想背起行囊,出去看看,释放心中的压抑。我不想被这尘世所羁绊,不想自己的生活被别人支配,即使他们认为那是最适合我的。青春年少,热情四溢,我只想拼一把,我想捧一本散发浓郁墨香的书本,周游世界,追寻属于自己的诗和远方。
但是有一天,朋友突然和我说:“我最近成绩下滑了,可能上不了自己喜欢的大学了,那可是我的梦想啊!”我再一次变得迷茫,也许,考上一所理想的大学才是实现梦想的基石。我突然明白:人终究离不开尘世,梦想始终与这尘世相连,只有努力让自己变得更强大,才能更好的实现梦想,站在更高处,体会那“一览众山小”的豪迈。
谁在追梦?梦在寻谁?
追梦路不是一帆风顺的,有坎坷,有辛酸。可是,既有梦,便无所畏惧,勇往直前。请记住:追梦路上有个我。