心中的太阳作文
小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;
大树之所以枝繁叶茂,是因为有阳光的陪伴;
鲜花之所以芬芳迷人,是因为有大地的陪伴;
我之所以能不断进步,是因为有父爱的陪伴;
精彩的人生,感谢有您的陪伴——我的父亲。
“爸爸!爸爸!这道题我不会,你教教我嘛。”小时候成绩不好,于是便请教爸爸。
“啊——我看看啊——喏,你看这里——”父亲轻声细语道。
时间一分一秒地滑过时针的指尖,在父亲身旁的小男孩恍然大悟!“噢,原来是这样!谢谢爸爸!”接着小男孩的嘴巴在父亲的脸颊上印下一吻。
“爸爸!爸爸!我体育跑步不及格怎么办?急死人了!小时候跑步不行,经常考试亮红灯,天天猴急。
”那以后每天晚上爸爸都陪你练跑步,好不好?这样你以后就不会不及格了。“爸爸慢条斯理,胸有成竹回答。
从那以后每晚九点,总会有一对父子准时在小区的中心公园里练习跑步,小男孩体力不支,渐渐地,随着父亲矫健的身姿和耐心细致的引导,小男孩一口气跑完半圈、一圈、两圈——
因为有你,我失败时不再逃避。
数学考试让我忧心忡忡,分数很不如意,失败,还是失败,我几乎要失去信心了。可父亲还是给我耐心的分析试卷,丝毫没有失去信心,还拉住我的手意味深长地说:”咱们一起读一段话,好吗?“高尔基的《海燕》又在耳边响起:”让暴风雨来得更猛烈些吧!“我们要做勇敢的海燕,去高傲地飞翔。我醒悟了,振奋了,我要学习贝多芬,扼住命运的咽喉。从此教室多了一个刻苦学习的男孩,还有父亲的一双鼓励的眼睛。
在期中考试的前一个晚上,父亲对我说:”请记住尼采的话,如果你低估了一个水手的能力,那么就祝他一帆风顺吧。“
一股清泉,对于在沙漠中跋涉的人来说是生的希望;一个微笑对于失落无助的人来说是最温暖的阳光;一声鼓励对于犹豫不前的人来说是前行的助燃剂——
对于我来说,父亲的一个微笑,一句鼓励的言语,失落时的陪伴,就如同是我心中的那轮冉冉升起的红日,让我有前进的动力,奋斗的欲望,拼博的精神。