我是一粒沙,一粒的沙,我借着风前行,借着风四处飘荡,想去寻找属于自己的亮点和伟大。?
借着风的力量,我来到了一片荒漠上。风在这里突然停了。我落在了这片神秘的土地上。我放眼望去。只见一群群烈日下的人正在搬运着大石块,我突然被一个人装起,他盘起我时,我看到了他那在烈日下曝晒已张裂的脸,我不由地知道了,他只是一个和我一样的奴隶,但他们却在进行着一项伟大的任务。他们将我填在一座高大的金字形的堡垒上,我站在顶端仰望,数十座挺拔站立在大地上,我想:那些奴隶完成这一伟大任务,难道他们还是那么吗??
过了很久,风又吹过了这里,我乘着风,来到了中国。风停了,只见一个被剜去髌骨的人向我这边过来了,他站在上,是那样,是那样的不值一文啊!不知过了多久,有两个国家交战了。忽然,一个熟悉的身影跳到我眼前。对,是他,一定是他。那个曾经站在上,那个被剜去髌骨的人。他乘着一辆战车过来了,我仔细地看着。他的眼神已不再像从前那般无助与凄楚,在他眼里,我看到的是一片。战争开始了,只见他英姿勃发,他运筹帷幄,用兵如神,不久,便将敌人打得落荒而逃。之后,我知道了他叫孙膑。我想:难道他还是那么吗??
风再次把我吹起,我被吹到了一片大海里,一只蚌见我落了进去,便赶紧闭上了壳,于是,我眼前一片漆黑……?
不知过了多久,我一来时,发现自己身边围满了人,我看得出他们脸上不住兴奋与喜悦。我往自己身上一看,原来自己已成了一颗硕大的珍珠。我兴奋地说:“我终于成了一个亮点。”我又问自己:难道我还是那么吗??
其实,每个人都是一粒沙,每个人只要经历了,终有一天,都会成为一颗发光发亮的珍珠。人身上的亮点就好比一颗珍珠,有时只不过被蚌壳遮盖起了它的。但只要你不断付出努力。总有一天,你会穿透那厚厚的壳,让你的亮点发出耀眼的光。?