我是一粒沙,一粒寒微的沙,我借着风前行,借着风四周飘零,想去寻觅属于本身的亮点和巨大。
借着风的力量,我离开了一片荒凉上。风在这里俄然停了。我落在了这片奥秘的地盘上。我放眼望去。只见一群群骄阳下的人正在搬运着大石块,我俄然被一小我装起,他盘起我时,我看到了他那在骄阳下曝晒已张裂的脸,我不由地晓得了,他只是一个和我一样寒微的仆从,但他们却在停止着一项巨大的任务。他们将我填在一座高大的金字形的堡垒上,我站在顶端瞻仰,数十座金字塔矗立站立在大地上,我想:那些仆从完成这一巨大任务,莫非他们还是那么寒微吗?
过了好久,风又吹过了这里,我乘着风,离开了中国。风停了,只见一个被剜去髌骨的人向我这边过去了,他站在囚车上,是那样寒微,是那样的不值一文啊!不知过了多久,有两个国度交兵了。俄然,一个熟谙的身影跳到我面前。对,是他,必然是他。阿谁曾经站在囚车上,阿谁被剜去髌骨的人。他乘着一辆战车过去了,我细心地看着。他的眼神已不再像畴前那般无助与凄楚,在他看来,我看到的是一片英姿英才。战役开端了,只见他英姿勃发,他运筹帷幄,用兵如神,不久,便将仇敌打得一败涂地。以后,我晓得了他叫孙膑。我想:莫非他还是那么寒微吗?
风再次把我吹起,我被吹到了一片大海里,一只蚌见我落了出来,便从速闭上了壳,因而,我面前一片乌黑
不知过了多久,我一觉醒来时,发明本身身边围满了人,我看得出他们脸上按捺不住镇静与高兴。我往本身身上一看,本来本身已成了一颗巨大的珍珠。我镇静地说:我终究成了一个亮点。我又问本身:莫非我还是那么寒微吗?
实在,每小我都是一粒沙,每小我只需经历了磨难,终有一天,都会成为一颗发光发亮的珍珠。人身上的亮点就比如一颗珍珠,偶然只不过被蚌壳粉饰起了它的光芒。但只需你不竭支出尽力。总有一天,你会穿透那厚厚的壳,让你的亮点收回刺眼的光。