散步的作文
每天晚饭过后,妈妈总是要和我一起去小区的道路散步。有一天,晚上散步的时候,妈妈看到路边的廊桥上有一群阿姨在跳舞,就也许去跳一下,减减肥,我就坐在旁边看她跳舞。可是坐在那里的时候,我心里直想着要看书,所以我就吵着要妈妈带我去博库书城看书去,妈妈想了想,还是不跳舞了,陪我去书店看书去。
在路上,我们看见几个怪怪的人,每隔10来米站一个,而且看到路人经过的时候,后面的人在拼命喊着叫前面的人,说的都是我们听不懂的话。妈妈说可能是坏人,叫我走得快一些。果然,在前面一条小岔路口,出来了三四个警察,他们在往那几个坏人的方向在侦查,妈妈就轻轻地和警察说,后面好像有坏人,然后我们就飞快地走了。
一路上心里真害怕呀,还好,很快就到了书城。我一到书店,就直接冲到三楼,找到了我最喜欢的军事宝库书,席地而坐认真看了起来。妈妈看我这么入迷,就自己也拿了本她自己喜欢的书在旁边看了起来。我掉进了书的海洋,一下子就忘记了刚才路上的惊险,完全别书上的武器给迷住了。
在书店看书真好玩,可以有看不完的我喜欢的书,而且里面可干净了,大家也都很安静的在看书,挑书。我真想每天晚上都散步去博库书城啊!可是我还是有点怕下次再遇到坏人,我希望警察叔叔把坏人们抓起来,那样,我就可以经常去书店看书了。