散步的作文
一轮新月从远处的树林中升起。她穿着白纱衣服,安静安详,温柔大方。她银盘般的脸在湖上漫步,泛着蓝光。荷塘月色下,我带着蜗牛散步。
我走在蜗牛后面,她轻快的步伐很慢。她用银白色的画笔在身后画了一条长长的细线。那美丽的银丝是她留下的痕迹,反射着皎洁的月光,越来越亮,越来越美。山路很远。也许她不知道终点在哪里,但她美丽的痕迹告诉人们,她来过这里。
不知不觉,阳光照射在蜗牛坚硬的背壳上。太阳发出的光太刺眼了,我几乎看不到她勾勒的银线,但我知道她还在努力向前爬,还会留下她美丽的痕迹。
是的,人生的路是漫长的。蜗牛教会我们慢慢地、小心翼翼地、勇敢地前进,在身后留下长长的、细细的痕迹,让我们走过的路变得有意义。哪怕是一把“火焰中的剑”,只要你有坚定的信念,你就能克服一切困难,努力到达终点。
人生就像带着蜗牛散步,不要让生活匆匆而过。只要学会坚强,在坎坷的道路上不懈努力,在泪水的人生中留下完美的韵脚。