人间真情作文
爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助爱心是什么?爱心是能安慰你受伤的心灵.
那是一个冬天的一天,天空是灰色是,空气是冰凉的,空中还飘着落叶,一切都显得那么凄凉我独自走在回家的路上.
在一个十字路口,我看见了一个老婆婆坐在一个冰冷的角落,身上穿着破破烂烂的薄棉袄,她那又脏又乱的头发上还有一些尘土和落叶,脏兮兮的她求了多少人盼!但他们都不理不踩这时,有一位西装革履的人路过这里,老婆婆一把抓住他的脚向他丐讨,我本已为他会一脚踹开老婆婆,可谁知他不但没有踹开老婆婆,反而把老婆婆扶起来,给了老婆婆50元,还给了她买了水和烧饼,便匆匆地走了老婆婆抱着热气腾腾的烧饼,眼泪流了下来,我的眼泪也不由自主地湿润了眼眶.
是啊!如果世界上的每一个人都献出一份爱心,那么这个世界上将会一片阳光,一片美好!
人间真情作文13
在以后的日子里,阿姨为不耽误别人,就始终未嫁,在爱心及怜悯心的驱使下,她不断的收养孤儿,教他们学习,教他们做人的道理日子就这样一年年的过去了,阿姨已不是以前那个年轻的阿姨了,她的脸上爬满了皱纹,身体也变得体弱多病,但她却过的非常幸福、心安。因为她是十六个非常有作为、有孝心、懂得互敬互爱的孩子的母亲
一个母亲,这样伟大的母爱,能不让人肃然起敬吗?
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?
天地虽宽,这条路却难走,
我看遍这人世间坎坷辛苦,
我还有多少爱,我还有多少泪,
让苍天知道,我不认输——
感恩的心,感谢有你,
伴我一生,让我有勇气做我自己,
感恩的心,感谢命运,
花开花落,我依然会珍惜。
就让这首《感恩的心》来结束这场‘人间真情慈母爱’吧!
希望真情撒满人间,希望所有的孩子能像我们一样成长在父母的呵护下。