猫的作文300字
熊猫是国家一级保护动物,它住在竹林里的,它爱吃竹子和竹笋,不爱运动,全身胖乎乎的,可谓四肢发达,头脑简单。
有一天,一只野猫神不知鬼不觉地跑呀跑,蹿到了竹林里,熊猫见了怒气冲天,大声叫嚷说:“大胆野猫,竟敢闯入我的地盘,我可是国家一级保护动物”。野猫听了说:“你别得意,你的生活也太不好了吧,知能一个人在竹林里生活,我可以去地球每个角落看美景,尝尝鲜鱼,捉捉老鼠,你却不能四处逛逛”。熊猫听了野猫的话,觉得野猫说的有道理呀!就改变了态度,小声说:“呀!我小看你了,没想到你们的生活是那么的自由,那么的快乐!”野猫说:“我能在广阔无边无际的天地里磨练自己,所以我来去自由,四海为家,你知道吗?外面的世界多精彩呀!
熊猫越听越觉得野猫是见真识广的野猫呀!于是,熊猫热情地说:“野猫小弟,要不咱俩和睦相处吧!你随时可以到我们的竹林里,讲一些关于外面世界的精彩吧!”野猫说:“这就对了,咱们本来就同一祖先,都属于猫科。”说完,它俩哈哈大笑!