猫小学作文
“看,好漂亮的星星啊!”小时候的我总爱趴在阳台上,眨着两颗黑珍珠,笑嘻嘻地指着夜晚天空中那正闪着微光的星星。
那天晚上,我们陪着外婆去楼下散步,我们围绕着小区,安静地走着。突然,路边传来”喵”的呻吟,我们循声望去,只见一只可爱的小猫正瑟瑟发抖地坐在草地上,身旁还坐着几只更小的猫,顺着那只大母猫望的方向看去。一只黑白斑点的大狗正虎视眈眈的望着母猫,母猫有着白色的皮毛可是却失去了原有的光彩,脏兮兮的,就像是落入凡间的精灵,又像是童话故事里的灰姑娘。顿时我心头一软,可是又惧怕那只大狗,迟迟不敢去上前。
忽然,“汪汪!小狗狗,不可以欺负小猫哦!”一个扎着两条羊角小辫的女孩舔舔自己沾着巧克力粉的手指,随即好似生气地对着那只斑点狗说。顿时我觉得他突然伟大了起来,这么小一个孩子,却像个大英雄一般,威风的站着,可是脸上的稚嫩还是没办法遮掩住,好似玩笑一样,他貌似没有想到后果吧!
是啊,小时候的孩子们总是那么天真可爱。
随后,那只狗竟然仿佛是听懂了他的话,头微微向后转,身子向后弯曲,好像是被她可爱的笑容迷住了,又像一个狡猾的狐狸,急匆匆地跑走了“汪汪!”不满的发出一声大叫,跑走了。
可是,那个小女孩却忽然脸色变了,哭着问道:“呜呜,小狗怎么走了,是我吓坏它了吗,?”那只母猫身边的一只小猫却舔舔自己脏兮兮的身体,从母猫的身边走开,缓缓到达女孩的脚边,亲昵地蹭了蹭,仿佛是在感谢她赶走了大狗。女孩停止了哭泣,笑着对旁边的妇女说:“妈妈,我想领养这只猫,可以吗?”