猫小学作文
“快点儿,快点儿。”
“喵呜,知道了。”
在北大校园一处僻静的角落,聚集了一群猫咪。哇,好多猫呀!白的、黑的、花的……什么样的都有。怎么回事?为什么这样热闹?原来,北大著名的“学术猫”要在今晚讲课,主要传授一下他多年来学到的知识。在场的所有猫咪都是慕名而来。
猫咪们七嘴八舌地议论着,“喵呜,喵呜,”乱成了一锅粥。突然,一只断了尾巴,黄白相间的老猫出现在一块大石头上,猫咪们立即安静下来,围在了那只老猫身边。他,就是鼎鼎大名的“学术猫”。
“学术猫”“喵”的叫了一声,然后大声地讲了起来:“大家好,我就是那只北大著名的‘学术猫’,我主要是想将我所学到的知识教给大家,让大家做一只有学问的猫。如果没有问题,我们以后每天都在这里讲课。”
他伸了伸脖子,继续说道:“大家都知道,我所读的大学不是一般人能上的北大!在北大深造的这七年里,我最喜欢两个学科,一科是艺术,另一科是哲学。大家一定要努力学习,俗话说得好啊:活到老,学到老。你们看,我都这么大岁数了,每天仍然努力学习,你们更应该发奋图强。另外,做猫,也要有爱心。这不,前些天我的大腿骨折,是我北大同窗的人类朋友伸出了援助之手,帮我渡过了难关,恢复了健康。还有,一定要谦虚。我都这么有名了,可仍然很谦虚、淡定。做猫,一定要谦虚……”
就这样,“学术猫”讲了很多很多,猫咪们听得如痴如醉。
猫咪们更加佩服“学术猫”了。