猫小学作文
不久前,工厂的叔叔曾送给我一只可爱的小猫咪。瞧它那小小的脸,眯缝着如绿宝石般的眼睛,总是一副睡不醒的样子,看她的身上,有着橙黄作底,棕黄的环纹一圈连一圈,翘着个细长的尾巴,踮着梅花脚爪,还不时叫唤一声,煞是可爱。初来乍到,这只小猫并没有刚到新家的不自在,迈着优雅的步子,把每个房间都仔仔细细地巡视一遍,最后,昂着头,高傲地叫着,似乎在表示对这里还挺满意。别看她现在这么高贵典雅,老主人还没走远,便原形毕露。
首先,直接冲进爷爷的小花圃,窜上屋顶栽着葡萄的平台,用小爪子逗逗这条细藤,碰碰那几簇绿叶,再摇摇还是半生不熟的葡萄串儿,就这样嬉耍着,树影婆娑间,闪动着她那金色的影子。不知什么时候,咪咪已经轻轻悄悄地从葡萄架上下来,在花园里转悠。瞧,她的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,这里已经俨然成了她的运动场:院中的花朵可遭了殃,她在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。令人又爱又恨。今后,每天早晨,咪咪都要在这里“早锻炼”,这也似乎已经成了她的必修课。
平时我不在家,咪咪都会跑去外面和几个伙伴疯一阵,直至就餐时间已到,才恋恋不舍地回家。“哪有猫儿不喜腥”,我家的咪咪自然也不例外,每每看到活蹦乱跳的小鱼儿,她总会不顾一切地扑上去,那时的样子,总会把大家逗得哈哈大笑。午饭后的午休时间,不过2点咪咪一定不会起来,看来,除了淘气,她还是一个“小懒虫”呢!
正如老舍先生所说:猫的性格实在有些古怪。老实的时候很乖;贪玩的候谁也不听,尽职的时候又是多么耐心。高兴的时候比谁都温柔可亲;若是不高兴呢,无论谁说多少好话,它一声也不出。我家的咪咪,不也正是如此吗?