坐在车上,哼着歌,看着窗外的美景。啊,春天到来了,春姑娘迈着愉快的脚步越过山川,原野。小溪叮叮咚咚地唱着歌,鸟儿站在树上打招呼。而今天,我要区和睦村游玩了!
小泥人
跨入了做陶瓷的店。印入了眼帘的是一个大橱柜,里面陈列着各种各样的陶瓷。真是栩栩如生!一个花瓶身大,头小,上面刻着电梯似的旋转花边。瓶口还有用泥做的一束"鲜花"。我惊叹:真了不起,想必做这个的人一定练了好几年,真是"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"啊!
我也跃跃欲试。我迫不及待的把袖子挽起来。先把泥捏成一团,放在转盘上。马上要开始了,我的心砰砰直跳,转盘飞似旋转,我把手作成稍卷曲形,两个大拇指往泥里按。嘿!有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。成形了,好一个大碗。突然,由于我骄傲起来,泥逃离了我的手,飞向了我的脸。天呐,我还没反应过来,眼前突然一片漆黑!睁开眼,我再次晕倒——脸上,衣服上,裤子上,到处都是!我这回可真变成泥人了!
攀崖
要从这20几米高的山上攀下去,那还不摔成肉酱,更何况还有碎石。我是分惊愕。一个阿姨豪爽地说:"我下。",充当领头羊,我默默祈祷阿姨小心。系好安全带,阿姨渐渐消失在我们的视线中。只见她在半山腰和我们招手,好大胆,我不仅冷吸了几口气——
怎么办?要不要下去?会不会出什么事?面对这陡峭的悬崖。我望而生畏。不行,我不能退缩,我要勇敢!我拍拍胸脯,一切准备就绪。我左手紧紧抓住绳子,小心翼翼地寻找着落脚点。一步,两步,三步——到了半山腰,我忽然看见一块大石头在山间摇摇欲坠。我心惊胆战,加油,我为自己打气,不轻易去碰大石头。不好,我摔倒了,"赶快抓住左手的绳子"叔叔大叫。它可是我的救命绳,我的脑海里只有这样一个信念"坚持就是胜利"。我坚强地爬起来,继续往下。不知过了多久,终于到地了。我长长舒了一口气,鸟儿为我喝彩,风儿为我擦汗!
一路上欢声笑语,尽情歌唱。可美好的时光总是那么短暂,又要和和睦村说再见了。
依依不舍依依不舍,再见吧,和睦村!