父亲的手作文
今天看了一篇《握住父亲的手》的文章,不由得感慨万千。也让我想起了父亲。
文章说晚上10点,接到哥哥电话,说爸爸病重,让我赶紧回家。我心里很清楚,父亲走了,哥哥骗了我。但是,我还是有一点幻想,以为父亲还活着,只好赶紧回去,让他牵着我的手。不久前,我回家看父亲。我离开的时候,父亲猛的举起手,在空中画了一个弧线,然后慢慢倒下。反复出门,原来爸爸想牵我的手。就我记忆所及,我和父亲的关系不是很好。但是,录取通知书来的那天,父亲对我很温柔。
我一直想要爸爸漂亮的剃须刀,但那时候是我们家的宝贝,爸爸绝对不会给我的。然而,当我在上学的前一天收拾行李时,我意外地发现了它。父亲老的时候生病了,我带她到我身边,但是因为工作的原因很少去陪他,所以之前离父亲那么远。后悔也来不及了,父亲就静静地躺在棺材上。就算我有话要说,也只能默默牵着父亲的手。
看了他的故事,很有感触。我们每个人都有父母,他们辛苦地抚养我们长大。他们老了,我们就不能在他们身边了。当一切都来不及后悔的时候,我们为当初的错误懊恼,但所有的烦恼都是无用的。趁时机成熟,让我们珍惜我们的父母。好好尊重尊重他们,不仅是为了他们,也是为了自己,因为错过了,就真的没了。